2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

О наличии/отсутствии российских частей в Украине

Как годные СМИ в Украине посоветовали rbc.ua и apostrophe.com.ua. Ну про РБК всё понятно - русскую версию постоянно читаю и даже единственный этот канал смотрю. Правда, в Украине он запрещён к вещанию "В интересах информационной безопасности государства" - но те люди, что советовали вызывают у меня больше доверия, чем те, что запретили. А вот Апостоф начал почитывать.

Пентагон: на границе с Украиной находится 10 тыс. российских военных

«США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной. Я не могу назвать точное количество, но речь идет примерно о 10 тыс. человек»,‒ сказал он. По мнению Кирби, «важнее в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе».

Постойте - кого интересует сколько войск на своей территории держит Россия? Ведь были же многочисленные сообщения о прямой интервенции, и не в соцсетях, Порошенко со взлётной полосы говорил? Странно... Смотрим на ссылку - ссылаются на ИТАР-ТАСС, но прямой ссылки не дают. Находим.

Нам текста больше,
Пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в "действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины", высказавшись за отвод "российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки" ополченцев.

Опаньки!.. Раз он высказался за _отвод_от_границы_ - пресс секретарь на 3 сентября не считает, что российские войска _перешли_границу_? Как интересно... А вот и прямая ссылочка на несравненную Дженифер

Госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины. Это признала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Журналисты поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ".

"У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - сказала Псаки.


Записываем в поле ИТОГО.

PS Кстати, за Псаки хочу вступиться. Она идеально подходит для занимаемой должности. Поставь туда обычного человека - всем будет по роже видно, когда он врёт, изворачивается или не договаривает. А на покерном лице Псаки всегда написано только одно - дура. Как сказала моя 5 летняя дочь по прочтении сказки о Иване-дураке: "А не такой он и дурак..."


UPD. А вот в то, что российких граждан там много воюет - верю. И настоящие добровольцы, наверняка есть такое - верю. Очень правдоподобно, что парни, которым работу не найти, нанимаются воевать в Украину, что их там кидают по деньгам и что возвращаются в гробах.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments