2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Прекращение огня в Донбассе - неужели конец бойне?

president.gov.ua: Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным.

Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира.

kremlin.ru: Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко.

Было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны.

Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают.


interfax.ru: лидер ополчения Донбасса, депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил о возможности перехода от военного сопротивления к политическому урегулированию конфликта с Киевом.

"Если украинская сторона будет соблюдать свои обещания по прекращению огня, то мы готовы к урегулированию процесса в политическом ключе", - заявил Руденко в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он приветствовал сообщение о достигнутой договоренности, хотя и отнесся к нему с осторожностью. "Если это не очередная политическая уловка Киева, как это уже было летом, и действительно они пойдут на прекращение огня, это позволит процессу перейти в политическое русло. Безусловно, это можно только приветствовать", - заявил Руденко.

Мля, держу пальцы крестом. Боюсь, но надеюсь - окажется правдой. Тогда будет мегаповод выпить за здоровье тех россиян и украинцев, кто в результате останется жив, за их жён и детей, которые не станут вдовами и сиротами. И помянуть тех, кто погиб в братоубийственной мясорубке.

Tags: Забугорье, Звёздное небо над нами, Родина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments