2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Как всей тусовкой врать и никому не быть виноватым

Читаю с утра на rbc.ua
"ОБСЕ впервые зафиксировала артобстрелы украинской территории со стороны РФ"

и припухаю.
UPD от 5 сент ВАЖНО - см также Возвращаясь к напечатанному
Что с того что впервые - один раз - тоже пи"№%рас... Как зануда, начинаю гуглить источники по цитате. Упоминаний много, ссылаются кто друг на друга, кто на сайты вообще. Но прямая ссылка на исходный английский текст всё же обнаружилась. На моей "любимой" liga.net В остальном текст такой же как у всех:

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ впервые подтвердили факт обстрела украинской территории со стороны России. Об этом идет речь в обнародованном сегодня отчете организации по итогам наблюдения за ситуацией в Донбассе в период с 27 августа по 3 сентября.

"Артиллерийские взрывы и перестрелки были слышны только в западных и северных направлениях. Кроме того, впервые наблюдатели зафиксировали обстрел оружием легкого и тяжелого калибра с восточных и юго-восточных районов, которые граничат с Украиной", - идет речь в тексте отчета.

По данным ОБСЕ, особенно интенсивные артиллерийские обстрелы наблюдатели зафиксировали в направлении на север от Краснодона (Луганская область).

А вот оригинальный английский текст по прямой ссылке вверг меня в глубокий ступор. Я перечитал его два раза, потом сделал поиск Russia, потом по словам из цитаты - Ukraine, Krasnodon, west. Проверьте сами - такого текста в оригинале и близко нет.

Дальше я предположил, что просто ссылку перепутали - но заголовок правильный - OSCE Special Monitoring Mission (SMM) to Ukraine. Может ссылка сбилась, например новый доклад опубликовали, а старый ушёл в архив? Вроде нет - оригинал датирован 3 September 2014, в тексте с liga.net говорится "в обнародованном сегодня отчете организации по итогам наблюдения за ситуацией в Донбассе в период с 27 августа по 3 сентября."

Вот сижу и думаю - я всё же что-то не понимаю или что ли чуть ни всю украинскую прессу поймал на распространении уже совершенно беспардонного вранья?


Tags: Забугорье
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments