2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Возвращаясь к напечатанному

В комментах, к ранее опубликованному посту Как всей тусовкой врать и никому не быть виноватым камрад Vlad Anisimov нарыл-таки правильную ссылку на обсуждаемый отчёт от ОБСЕ

Читаю - По ней действительно есть похожий текст. Надо возвращаться к вопросу, не зря я сомневался.

In the past weeks, artillery detonations and shootings had been heard only from western and northern directions; but throughout the week for the first time OTs reported light and heavy calibre shootings from the east and south-east areas which are also bordering Ukraine.

В украинской прессе это было переведено как

"Артиллерийские взрывы и перестрелки были слышны только в западных и северных направлениях. Кроме того, впервые наблюдатели зафиксировали обстрел оружием легкого и тяжелого калибра с восточных и юго-восточных районов, которые граничат с Украиной"

Я б перевёл это как
В прошлые недели, артиллерийские взрывы и стрельба были слышны только с западного и северного направлений; но на протяжении этой недели впервые наблюдатели сообщили о выстрелах из [оружия] большого и малого калибра из восточных и юго-восточных областей, которые также граничат с Украиной.

Видно, что слова отчёта очень осторожны и не содержат прямых обвинений России. Даже не говорится, что вслед за этими выстрелами были слышны разрывы на украинской территории. Так что на доказательство обстрелов из России всё же не тянет. Но, если взглянуть на карту, можно увидеть, что на восток и юго-восток от Гуково - территория России. И что-то я не припоминаю сообщений об учениях с артиллерийской стрельбой там и тогда :(

Так что если и не доказательство - то как минимум серьёзное косвенное свидетельство обстрела украинской территории с российской опубликовано.
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment