2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Санкции - вниз по лестнице, ведущей в ад

Русских на Западе не понимают и, особенно последнее время, очень боятся. (Грешно сказать, что не из-за чего.) Но страх, помноженный на непонимание и подпитываемый чувством превосходства (для которого желающим на Западе без проблем найти основания) - гремучая смесь.



Ведь, раз клетка крепкая, что б не подразнить злобного и тупого мишку?  Вот сейчас появилась хрупкая надежда на мирный процесс в Украине - но в клетку продолжают тыкать заострённой палочкой санкций. Они большого вреда мишке не причинят, да они специально так сделаны, чтоб больше шуму было, чем толку - но мишку разозлят. И дадут эффект обратный тому, который декларируют как цели. Ничто так не сплачивает нацию как явный сильный внешний враг.

И по этой лестнице взаимных санкций мы всем миром далеко зайдём. Кто-то рассчитывает, что только до холодной войны - и потом этот ужас перед зверем в клетке можно будет десятилетиями доить. А русские варвары - те же десятилетия гнить в своей клетке. Думается - не остановимся. Уже сейчас по Коммерсант FM рефреном крутят слова какого-то уё единоросса про красную черту для НАТО и ответ тактическим ядерным оружием при переходе оной. Не знаю, что за черту он придумал - но ни разу не сомневаюсь, что если выбор будет сдохнуть самим или утащить с собой в ад весь шарик - даже не поймут в чём выбор. Это красножопым при совке мнилась будущая победа коммунизма, им была хоть какая-то причина шарик пожалеть. Сегодня "После нас - хоть потоп" не просто наливается реальностью. Из него слово "хоть" выпадает.

И, сцуко, если меня и моих детей решили сгноить в этой клетке - даже я не буду плакать от того, что заодно сдохнут те, кто в эту забаву заигрался, решив побалансировать на грани холодной и горячей войны.


Мама родная, где Тетчер, Бжезинский, Киссенджер!? Неужели не осталось умных, пусть ненавидящих Россию, если не политиков, то хоть советников? Неужели в современном мире неумные клоуны вроде Оланда, Обамы или Кемерона сами решения принимают? Не заигрались бы в санкции и базы, дали бы России вариант выхода из конфронтации, который их устроит. А то загремим же в ад, сами не заметим как. Дурное дело - не хитрое. Украинцам год назад в ночном кошмаре сегодняшняя реальность приснилась бы? А маленькие типа правильные шаги сторон сделали её чудовищным фактом...
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments