2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Апгрейд iOS :)

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.


А вот мне с iOS везёт меньше - всё эпловое хозяйство так построено, что в мою голову влезает криво. И платит взаимностью. Грянуло 9.9.2014 - и осознал я, что ещё чуть-чуть - и выкатят нам iOS 8.0. На которую ещё жди джейлбрека... Пришлось отрывать задницу и переставлять на свой iPad текущую 7.1.2, несмотря на её IMHO пошлый плоский дизайн. Но дизайн - мелочь, важнее гимор. Зачем обновляться? Да в перевёрнутом эпловом царстве экосисиеме Apple совместимость значит ровно обратное от обычного мира. Любой разработчик считает своим долгом, чтобы как можно больше версий оси софтина поддерживала. Не так на яблоках - там надо, чтобы работала на последней, совместимость с ранними - зло. Так что если у меня есть первый iPad - то я отползаю с тем же BTSync, к примеру. Хотя первого iPad вполне хватает и кино смотреть по воздуху (XBMC из Сидии) и во все нужные ребёнку игрушки играть. Но нищебродский iPad3 пока почему-то прощают - обновляться можно. Приступим

Первым делом, понятно, делаю бекап. Забегая вперёд - даже теряюсь зачем. При восстановлении - 100 ошибок, типа такое загрузить не могу. Оно и понятно - версии у меня стояли для iOS5, под iOS7 они не живут. А версии для iOS7 поставить не мог, тк они на 5 не работают... Завтра ребёнок плакать будет, игрушки свои искать :( Ну да восстановим. Причем, замечу, всё легальное - нет на сегодня такого софта на iPad, который мне ворованный был бы нужен. Игрушку GOF2 когда-то купил, остальное - бесплатное да из Сидии бесплатный XBMC кино смотреть.

Дальше тунец любезно предлагает мне ось обновить - что и делаю. На обновление по воздуху не покупаюсь - с джейлбреком тогда проблемы. 10 минут пыхтит - выдаёт ошибку 3194. Обновляю тунца - без мазы. Лезу с сеть, правлю hosts (хоть что-то понятное :) - обновляется.

Дальше - просто качаю Pangu, она пишет что-то по китайски - ага, хочет новую версию. Качаю её. Милая китайская программулина далее всё по английски рассказывает, джейлбрек ставит.

После восстановления - 70% приложений нет. Но это - завтра.
Tags: apple, ipad
Subscribe

  • Дом в Назарете, где вырос Иисус

    Археолог Кен Дарк из Редингского университета заявил о том, что ему удалось найти дом, в котором мог провести свое детство Иисус. Как признается сам…

  • В меню пиво, библия и телятина в сухарях!

    Гардиан пишет про возмущенного дискриминацией своего бизнеса сотрудника крупной корпорации из Аргентины. Поприветсвем на сцене его заведения пастора…

  • Зарабатывающие на вере

    Верующие Русской православной церкви (РПЦ) не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва отношений между Московским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments