2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Злоупотребления и военные преступления Добровольческого батальона Айдар на севере Луганской области

Amnesty International, исключительно авторитетная международная неправительственная организация. Им всегда было насрать на национальные интересы любой страны, политическую целесообразность и конъюнктуру. Международная амнистия приобрела свой авторитет совершенно бескомпромиссной борьбой за права человека, и СССР и позже Россия, не раз подвергалась жесткой и доказательной критике. В общем, если вдруг на одной чаше весов будет документ от них, а на другой - подписанный всеми членами Совбеза ООН, включая США, Россию и пр - я поверю Международной Амнистии. Для них никогда не действовала практика взаимозачёта - нарушения прав человека равно неприемлемы с любой стороны. Так вот 8 сентября она представила доклад Document - Ukraine: Abuses and war crimes by the Aidar Volunteer Battalion in the north Luhansk region

Документ - Украина: Злоупотребления и военные преступления Добровольческого батальона Айдар на севере Луганской области
Гуглоперевод вполне читаемый.

"Это не Европа. Это немного отличается ... Здесь - война . Закон изменился, процедуры упрощены ... Если захочу, арестую вас прямо сейчас, мешок на голову и в подвале на месяц по подозрению в пособничестве сепаратистам." - обрисовывает ситуацию командир Айдара исследователю Международной Амнистии.

Думаю, говорит правду. На войне с подозреваемыми в коллаборационизме не церемонятся. А в Донбассе запросто подозревать любого.

"В то время как в масштабе страны
многие приветствовали Айдар как ведущую бои силу, среди местного населения батальон приобрел репутацию за жестокие репрессии, грабежи, избиения и вымогательство."

Интересны описанные в докладе механизмы самофинансирования.

Андрей сказал, что похитители отвели его на стадион в Северодонецке и отпустили, все еще с завязанными глазами. Его жена сказала, что пошла в местную полицию, которой в конечном итоге удалось вернуть семье часть, взятого его похитителями, 2 паспорта и телефон, но не его документы на автомобиль , водительские права, ключи, кошелек и банковские карты. Они не возбуждали уголовное дело по данному инциденту. 28 августа была попытка списать деньги с банковской карты. Представители Amnesty International видели SMS автоматически отправленное на телефон Андрей о такой попытке.

А что с ними церемониться - хоть отпустили, все они там сепаратисты. Ограбили одного-другого гада на месте - всё прибыток национальной идее.

Но дряхлые старухи - тоже важные противники для добровольцев Айдара

82-летняя Елена сказала Amnesty International, что она была дома с дочерью, зятем и внуком. Семья услышала выстрелы и увидела несколько автомобилей, приближающихся к дому на своей камере наблюдения. Елена сказала:

"Я просто открыла ворота, и они бросились на меня. От испуга я отпустила ворота и они и захлопнулась. Они начали стрелять. Один вскочил на машину. Я попыталась пройти к ней, в гараж. Они стреляли. Автоматные очереди. Ракеты.Тра та та та.

В гараже они уже схватили меня ... Я подползла к двери, закричала и упала на пороге. Моя дочь вышла и закричала: "Что происходит? Что вы делаете? Вызовите скорую, быстрее ". ... Шла кровь. Моя дочь пыталась её остановить".

Елена рассказала Amnesty International, что вооруженные люди обыскали дом, и хотели задержать внука, обвинив его в том, что он сепаратист. Ей удалось убедить их не забирать его, но они взяли деньги, что они нашли в доме, и полноприводный автомобиль её внука.

Елену быстро отправили на такси до больницы Северодонецкого и, как врачи сообщили Amnesty International, оперировали 7 часов.

Ложечки машина, кстати, нашлась

семья Елены позже сообщила Amnesty International, что полиция в Троицке (далеко на севере Луганской области) задержала автомобиль и мужчину за рулем, после того, как, машина, очевидно, была  незаконно продана.

Я вот себе думаю - как же охрененно эта 82 летняя бабка теперь хочет жить в единой унитарной Украине...
Tags: Абсолютная Власть, Забугорье
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments