2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Борьба с дружественной iOS

По результатам апгрейда iOS с немедленным джейлбреком обнаружилось три неприятных момента. Ну то, что софт из бекапа не установился - оно понятно, описывал. Зато после закачки из AppStore к моим услугам оказались даже сейвы. А вот "призрак" от облака mail.ru меня удивил.

Выглядело это так
20140910_234928
Иконка затемнённая, по нажатию пишет "ожидание". Стираться предлагает - но не стирается. При подгрузке текущей версии приложения остальные такие призраки обрели плоть - этот не захотел. Рядом появилось приложение "Облако". Нет, я понимаю, что косяк где-то между майлрушниками и яблочниками - но юзверю-то что что делать? Разве на мове воскликнуть: "
Що ж вони роблять
!.." И, честно сказать, решения для эплопослушного юзверя у меня нет - переставлять систему, наверное. А для свободолюбивого джейлбрекера - нашлось. Снёс свежепоставленное Облако, подгрузил какой-то бесплатный файловый менеджер, нашёл где-то в недрах
/private/var/mobile


папочку
Applications


20140910_235039,
убил в ней зловредного призрака и перегрузил iPad - бинго.

На самом деле мне немного повезло - этот призрак дал мне подсказку, тк дальше в лес партизаны заметно пополнели. Попытка установить из Сидии XBMC закончилась парадоксально. Приложение установилось, но на экранах не появилось. Полагаю, оно помнило, что должно стоять на -надцатом экране. А этого экрана пока не было. Решением стало снести XBMC, удалить папочку
/private/var/mobile/Library/Preferences/XBMC/



 и поставить лучший медиацентр для iOS (и не только) заново.
Tags: apple, ipad
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments