2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Бекапим картинки с iPad/iPhone по интернет на домашний NAS

В прошлый раз мы решили эту же задачу для Андроид. Точнее, был настроен режим копирования произвольной папки с правами на чтение запись как на NAS, так и на Андроиде. У iOS устройства доступ к файловой системе ограничен, поэтому настроим специальную папку с фотографиями, она же фотоплёнка. (Прим Точно также, можно настроить и на Андроиде.) В этом варианте стирать фотки с NAS с одновременным стиранием с iOS устройства не получится - папка экспортируется в режиме только для чтения. Поехали.

1) Создаём на NAS папку в дереве, куда это будет складываться. Я сделал папочку рядом с Андроидными по тому же шаблону имени
/mnt/Pool/Backup/BTSync_raw/iPad3/
2) Устанавливаем из AppStore. Потребуется iOS6 или позднее - потому то я и подзадержался с этим постом, что обновлял). И запускаем. Передвигаем переключатель Бекап Камеры, появляется плиточный диалог в стиде Win8
20140915_211753
При первом нажатии предлагается персонифицировать BTSync (к этим настройкам есть доступ в самом левом верхнем углу, сразу и не догадаешься)
20140915_211812
Если нажать на копию - то специальный линк BTSync скопируется в буфер обмена. Дальше можно прямо на iPad открыть вебгуй BTSync на NAS (у меня адрес 192.168.1.34:8888) и нажать иконку линк
adsfavbg
Либо, если удобнее с Большого Брата, почтой послать себе, скопировать линк из письма и нажать ту же иконку в браузере ББ
3) Открываем по этой иконке
csfgtnherd
и копируем наш длиннющий линк сюда.
В появившемся диалоге выбираем на NAS нашу папку бла-бла/iPad3
apmmassfbg
и жмём "подключиться"

4) На iPad появится запрос на разрешение подключения - разрешаем и вскоре начнётся синхронизация. Есть небольшой подвох в том, что если iPad уснёт - синхронизация приостановится, так что спать ему не давать.

И помним, что для стандартной папки фото связь односторонняя - с iPad на NAS

5) Есть и обратный вариант - задублировать в одну сторону папочку с NAS на iPad. Жмём добавить папку, на источнике создаём QR код, сканируем его - примерно как описано про Андроид.

На этом всё - расширенных функций, как для Андроида, на iOS нет. А на джейлбрек, который их даёт, BTSync, похоже, не рассчитан.
Tags: backup, ipad, it, nas, nas4free, торрент
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment