2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Лечим сломавшийся QtdSync, клиент RSYNC для Windows

Года полтора назад мы настраивали RSYNC клиент QtdSync для Windows. Всё нормально работало, пока автор не выпустил новую версию. Она обновилась автоматом и стала ругаться на невозможность писать в папку, куда программа установлена. Я, если честно, забил - ничего типа писать и не надо - и очень зря. Оказалось, софтина не только перестала делать бекап, но и потёрла свои наборы параметров. Будем лечить.

Лечение простое - надо настроить набор параметров точно также, как настраивали ранее, но сохранить куда-то, где Windows не возражает против сохранения пользовательских файлов. Ну и заодно - скопировать в бекап свежесохранённый набор настроек. Ну и прогнать руками каждый из наборов.

Для тех, крайне заинтересован в восстановлении пропавших наборов - последовательность трюков от камрада Zlong, которому дополнительные благодарности за обнаружение столь свинского поведения QtdSync.
Tags: backup, nas, nas4free, rsync, разбор полётов
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment