2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Лечим сломавшийся QtdSync, клиент RSYNC для Windows

Года полтора назад мы настраивали RSYNC клиент QtdSync для Windows. Всё нормально работало, пока автор не выпустил новую версию. Она обновилась автоматом и стала ругаться на невозможность писать в папку, куда программа установлена. Я, если честно, забил - ничего типа писать и не надо - и очень зря. Оказалось, софтина не только перестала делать бекап, но и потёрла свои наборы параметров. Будем лечить.

Лечение простое - надо настроить набор параметров точно также, как настраивали ранее, но сохранить куда-то, где Windows не возражает против сохранения пользовательских файлов. Ну и заодно - скопировать в бекап свежесохранённый набор настроек. Ну и прогнать руками каждый из наборов.

Для тех, крайне заинтересован в восстановлении пропавших наборов - последовательность трюков от камрада Zlong, которому дополнительные благодарности за обнаружение столь свинского поведения QtdSync.
Tags: backup, nas, nas4free, rsync, разбор полётов
Subscribe

  • 9 жизней

    Душещипательный ролик про котейку, которого спасает при падении хозяин. Но если посмотреть падение на стоп кадре, можно видеть, что котейка…

  • Самый жаркий месяц в истории

    Спутниковые снимки ледника Frederikshåb в Гренландии Полное разрешение по клику 14 июня 2023 24 июля 2023 Источник

  • 1 марта (весна)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment