2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Халифат

Пока славяне в Украине и России поглощены продвижением своих чаяний и ценностей путём истребления максимально себе подобных и запуском пропаганды на полную, чуть южнее происходит нечто небезынтересное.


Это территории Сирии (слева) и Ирака (справа). Красный - территория, контролируемая группировкой, провозгласившей Исламское Государство (ИГ). Розовым - заявленная ими. Ислам у этих добрых людей очень крутого замеса. По ящику для дураков показывали, как они отрезают головы паре несчастным американцам, попавшим им в руки. Менее известна (да, пожалуй, менее значительна для мировой общественности) казнь около 500 иракцев этим летом. А уж приветственная открытка саудитам  меня лично так и вовсе удивила:

Член ИГИШ Абу Тураб аль-Мугаддаси сказал, что Кааба в Мекке будет разрушена: «С соизволения Аллаха, под руководством нашего шейха аль-Багдади мы разрушим Каабу и убьем тех, кто поклоняется камням в Мекке. Люди идут в Мекку не ради Аллаха, а ради того, чтобы коснуться камней».

Можно вспоминать, что эти добрые люди откололись от созданной для борьбы с СССР при прямом участии США Аль-Каиды, отплатившей бывшим патронам 11 сентября черной неблагодарностью. Но ИГ выглядят экстремистами даже с точки зрения самой раскрученной медиа террористической сети:
"Исламское государство Ирака и Леванта не является отделением движения "Аль-Каида". Мы не поддерживаем с ним никаких связей и не можем нести ответственность за ее действия", - говорится в опубликованном командованием заявлении.

Наиболее ожесточенные бои развернулись между "Исламским государством" и группировкой, которая считается официальным отделением "Аль-Каиды" в Сирии – "Джабхат ан-Нусра". Всего же столкновения между оппозиционными боевиками унесли с начала 2014 года около 1.800 жизней.


Можно вспомнить, что основной кадровый состав ИГ в Ираке - бывшие военнослужащие и сторонники Саддама. Да, в результате OIL (Operation Iraqi liberation http://georgewbush-whitehouse.archives.gov/news/releases/2003/03/20030324-4.html) несколько сотен тысяч иракцев были перебиты американской каолицией - но остались без средств к существованию, семей и смысла жизни миллионы. Полтора десятка тысяч из них нашли смысл в рядах строителей нового Халифата.

Ну и так далее, про гражданскую войну в Сирии, основной смысл которой в том, что алавиты хотят продолжать грабить и угнетать суннитское большинство. А сунниты - пустить алавитов под нож. А вовсе не в борьбе за демократию.

Но во всём этом котле, похоже, родилось нечто, несущее прямую угрозу каждой жопе на этом шарике. Даже известному миролюбием и интеллектом Бараку Хусейну Обаме доложили, что что-то не так - головы американцам режут - и он решил миролюбиво бомбить.

В этот раз бомбят настолько добрых людей, что я даже соглашусь с выбором цели. Вот только самое бы время перед настоящей опасностью более мелкие распри прекратить, в ООН решить совместно что делать - но градус пропаганды настолько вырос, что из Вашингтона слышится, мол найдём получше союзничков, чем Россия. А из Москвы - опять суверенитет нарушаете, Асада не спросили его противников бомбить. Ну или спросили - но закулисно. А от того, что то и другое - правда - не легче.
Tags: Абсолютная Власть, Забугорье
Subscribe

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Глядя на Лондон

    Решение о прекращении или сохранении авиасообщения с Великобританией принимает правительство России. Так официальный представитель Кремля Дмитрий…

  • США в 2020 г - право на жизнь в соотвествии с цветом кожи

    Прочитав на ленте вот это, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предложил поставить в приоритет вакцинацию от коронавируса среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments