2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Стена нерушимая, из полностью украинских материалов

3 сентября Яценюк анонсировал проект "Стена": "Мы начинаем проект "Стена". Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией". Меня, помнится, проект заинтересовал - хоть стена - но всё же созидательное начинание украинской власти. Не сносить, стрелять и пи балаболить - строить что-то. И вот сегодня настал объявленный срок.

Деньги выделили уже 5 сентября
"Мы начали проект "Стена" - построение украино-российской границы, и уже первые 100 млн туда выделили", - сказал премьер.

Не забыли попросиль денег у доноров в Европе

"Это вопрос безопасности не только Украины, это вопрос безопасности Европы, это обустройство восточной границы Европы. В рамках донорской конференции ЕС мы будем обращаться о получении технической и финансовой помощи. На начальный этап у нас свои деньги есть", - сказал Яценюк.

Назвали сроки
" Начаты работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить 30 сентября", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина Украины.

Сваяли схему фортификаций



И вот настал день 30 сентября - ищу новости о разрезании красной ленточки - и не вижу :( Где деньги, Сень? Будем гуглить.

Приведу мягкую версию, с РБК UA.
Вместо "Стены" правительство пока строит "воздушный замок"

РБК-Украина попыталось выяснить, что же конкретно построено на первых порах и сколько этапов еще впереди. Оказалось, что фортификационное сооружение, похоже, строится на бумаге, а не на деле.

Помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов заявил, что проектом занимается Министерство инфраструктуры, однако никто пока не видел, чтобы оно эту "Стену" возводило.

"Исполнителем проекта является Мининфраструктуры, которое обрабатывает, в том числе, и проектную документацию, и финансирование происходит через это министерство, и оно же и обязано выполнять работы. Когда они начнут - я не знаю, это неизвестно. Я только знаю, что мы их там не видим. Сначала должна быть утверждена проектная документация, и работы начнутся после этого", - сказал он в комментарии РБК-Украина.

Ну а грубая версия, видимо, в том, что в давней манере деньги разворовали, а про остальное - соврали. Уж на что российское ворьё в своём деле преуспело - но хоть часть бюджета всё же на запланированный объект уходит. Украинская традиция жёстче, воровать на 100%.

Удивительно ли, что друзья из Евросоюза по сходному случаю трогательно перечисляют актуальные методы незалежного разворовывания? Про тяжёлую судьбу стены они, наверное, и так знали - не зря же Яценюк подчёркивал, что "Стена" будет строиться из полностью украинских материалов.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment