2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Виртуализация реальности

Два сообщения из новостной ленты. Старый, но двухэтажный дом в Детройте меняют на новый, зато смартфон.
Facebook закрыла сделку с WhatsApp

Начнём с дома. Судя по фотке - домик в препаршивом состоянии и, важнее, в городе-банкроте Детройте.



Но всё ж таки 400 кв метров - не дорого для iPone 6 или iPad... Даже с учётом налогов на USD 6000, которые на доме висят - как пишут, это вопрос обсуждаемый.




Пример с другой стороны - Facebook закрыла сделку по покупке WhatsApp на цене 22 ярда. Пользователей, которые - основной актив - полмиллиарда. То есть грубо 44 доллара на голову юзверя. Я и сам с женой несколько раз в месяц переписываюсь через WhatsApp. Ничего пока не платил, говорят со второго года бакс в год - может и заплачу, не знаю. Рекламы там не видел, появится - выкину приложение к свиньям. Но при этом меня продали за 44 доллара. Потрясающе.

Что-то фундаментально не так в такой экономике. А как правильно - я не знаю.

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Tags: Забугорье, ФСБук, будущее
Subscribe

  • С чем и поздравляем

    Президент Владимир Путин поздравил участников команды Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota-2. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.…

  • Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе

    Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва": «...незамужним россиянкам вообще нужно запретить ездить в Турцию»…

  • Но паразиты - никогда!

    Рекламная компания выборов достучалась и до меня. (вон сегодня Гугл с Эппл к раздаче подтянулись, отчитались об изъятии приложения Навальный). Решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments