2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Виртуализация реальности

Два сообщения из новостной ленты. Старый, но двухэтажный дом в Детройте меняют на новый, зато смартфон.
Facebook закрыла сделку с WhatsApp

Начнём с дома. Судя по фотке - домик в препаршивом состоянии и, важнее, в городе-банкроте Детройте.



Но всё ж таки 400 кв метров - не дорого для iPone 6 или iPad... Даже с учётом налогов на USD 6000, которые на доме висят - как пишут, это вопрос обсуждаемый.




Пример с другой стороны - Facebook закрыла сделку по покупке WhatsApp на цене 22 ярда. Пользователей, которые - основной актив - полмиллиарда. То есть грубо 44 доллара на голову юзверя. Я и сам с женой несколько раз в месяц переписываюсь через WhatsApp. Ничего пока не платил, говорят со второго года бакс в год - может и заплачу, не знаю. Рекламы там не видел, появится - выкину приложение к свиньям. Но при этом меня продали за 44 доллара. Потрясающе.

Что-то фундаментально не так в такой экономике. А как правильно - я не знаю.

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Tags: Забугорье, ФСБук, будущее
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments