2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Дай дураку скайп...

Казалось бы, любой вменяемый человек знает, что любые переговоры, будь то мыло, проводные и мобильные телефоны не просто могут прослушиваться - но анализируются специальными средствами для выделения ключевых слов и тем на сотнях языков. Для меня, как и большинства современников, какой-то, хоть и не 100% защитой служит тот факт, что ничего интересного спецслужбам в моей голове просто нет. Но каждое очередное свидетельство человеческой глупости - поражает.

Российский гражданин Дмитрий Устинов приговорен окружным судом штата Делавэр к 18 месяцам тюрьмы за попытку экспортировать из США в Россию без лицензии приборы ночного видения.

По утверждению американской прокуратуры, было зафиксировано, как Дмитрий Устинов договаривается со своими сообщниками по Skype о том, как обмануть американских и российских таможенников.

Вот интересно, он не думал вместо переговоров по Скайпу для простоты на себя самого донос написать, доказательства приложить и в инстанции отправить? Тогда хоть была бы надежда, что почта потеряет.
Tags: ментальность
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments