2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Украина и Россия

В последних комментах мне камрады выдали люлей, причём с обоих сторон и не так чтоб без основания. Хочется немного прояснить позицию, тем более она IMHO не лежит в струе пропаганды ни одной из сторон.

Признаться честно, по поводу Украины у меня основной интерес в том, чтобы убивать людей перестали. Не могу сказать, что это произошло, к сожалению. Но убивают сейчас много меньше, чем летом. Так что хорошо, хоть и недостаточно. Дальше - считаю правильным, чтобы люди сами выбирали как им жить, при какой власти, на каком языке говорить и что именно говорить. Понимаю, что есть непримиримые противоречия - но время в целом лечит. Если люди убивать друг друга за своё право жить по-своему перестают. Ну и последнее - интересно мне видеть, что происходит с братским народом, альтернативной версией моего, русского. Что у них получается, что нет. Даже за тем, пускают их поляки в шоп туры или нет, хоть и мелочь это - но зато практика, а не болтовня политиков.

Про Россию мыслей намного больше, а слов - меньше. Мне не нравится сложившийся де-факто монархический строй. Но вижу, что очень многим согражданам - ещё как нравится. И прав выбирать у них, мать их, ровно столько же, сколько у меня. Один человек, один голос. (Один, мля, раз...) А слов меньше потому, что я не знаю, как надо правильно обустроить Россию. Путин - знает, Навальный знает. Каждая мизулина занет - а я не знаю. Потому и рассказать этого не могу. Могу думать и читать, максимум это же другим посоветовать. Вот, кстати, подкинули в комментах эмоциональную статью, грустную по прочтении. Не могу со всем согласиться - но львиная доля фактам соответсвует. Двухсотые "c учений" в российские города и сёла - приходят. Украина внезапно стала врагом России номер один. И обратно. (Кто бы рассказал год назад такое.) Россия практически перестала быть рукопожатной в развитых странах. Китай интересуют только интересы Китая. А ещё они умеют ждать, пока плод сам упадёт в руки.

А ещё, что в статье не написано, но все и так знают - две недели нефть ниже 90. И по всему вскоре пробьёт 80, тк саудитам надоело вкалывать на парней из Техаса и Сургута.

И вот всё это думаю. Вредное, говорят, дело - голова пухнет и болит. Подтверждаю.
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments