2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Как сдохнуть от невинной болячки благодаря антибиотикам

Мама у меня фармацевт, из младшей школы шёл к ней в аптеку. Лекарства в эпоху всеобщего дефицита были нам относительно доступны, но я хорошо помню, что антибиотики были под запретом. Только в самом крайнем случае, который наступает точно не каждый год.

Ещё дома было правило объяснять всё, а не приказывать. Для меня с детства понятно, что если лечить, к примеру, тетрациклином насморк, то микробы приспособятся и скоро понадобится, к примеру, горький как чёрт знает что левомицетин. А потом и он не поможет. Для большинства это не очевидно, даже для коновалов, по недоразумению называемых у нас врачами. Не говоря о различии между бактериями и вирусами. Так что сильно советую статейку для общего развития.

От себя добавлю, что вообще - оно так и есть, и со временем ситуация грозит стать катастрофической. Но в частности для каждого актуальна в среднесрочной перспективе не мировая микрофлора, а его собственная и его окружающая. И именно её каждый может тренировать на устойчивость к антибиотикам и поднимать себе риск сдохнуть в будущем от невинной болячки - или держать порох сухим.


Заражение населения Европы метициллин-резистентным золотистым стафилококком на 2008 год

Tags: ментальность, наука, природа, ребёнок
Subscribe

  • Настройка Zoneminder

    На хабре потенциально интересный пост (детально пока не курил) Установка, настройка системы и управления для камер. Речь идёт о zoneminder под…

  • Подключаем андроид-камеру к ZoneMinder

    Ранее мы развернули готовый образ оси с ZoneMinder на виртуалке и чуть-чуть его продрихтовали. А затем заставили Android транслировать видеопоток в…

  • Android как веб камера

    Продолжаем делать видео наблюдение. Нужна камера. Её у меня нет, выберу и куплю. А пока будем использовать старый Android смартфон. 1. Прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments