2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Новые iPad - что про нас, а что нет

Apple представила новые iPad. Журналисты в миллион голосов пересказали услышанное. Вот только растет уверенность, что они так обленились, что искать какую-то информацию, кроме официально подаваемой уже не в силах. А меня интересует (1) будет ли LTE у нас работать и (2) как на фоне iPad4 выглядит снятый с продаж iPad3 - фтопку или отличия маркетинговые?



1) Про LTE достаточно просто. По меркам Apple, понятно. Недавно ходил на страницу Compare iPad models. Она сильно за последние дни изменилась. iPad 3 (пардон, теперь iPad with Retina display (3rd generation)) исчез как утренний туман. Зато появился iPad 4. По нему как всегда куча информации, но той. что за тебя прожевали, а не той, что тебе надо. Во-первых,  целый экран описывает сетевые возможности, но понять будет ли оно где работать - не понятно. Однако есть сноска 4, ведущая на страницу iPad - View countries with supported LTE networks! Бинго, есть цифры в мегагерцах (или эквивалент в номере частотного диапазона). Ну то есть не очень "бинго" - хотя частотных диапазонов LTE здорово добавилось, принятых в РФ band 7 и 20 (а равно кое-где допущенных band 33, 38, 40) в характеристиках не значится. То есть LTE там не про нас.

2) Что нового в iPad4.
Процессор. Вдвое мощнее, чем на iPad3 и по вычислениям и по графике. Насколько это нужно? IMHO - не нужно вовсе. Полагаю так по опыту. У меня первым появился вновь тогда выпущенный iPad 1, потом средней дочке купил iPad2, а недавно iPad3 - по оказии с гуманной ценой и так как младшая целиком первый айпад оккупировала :)
Так вот, я видел ни одного приложения, которое не шло бы на iPad2, не говоря про iPad3. И только одно, которому не хватило iPad1. Это графически насыщенная игрушка, но для неё есть отдельная версия под iPad. Ничуть не менее играбельная. Я, конечно, ещё тот компьютерный игрок и не видел и сотой доли модных навороченных игр. Но полностью уверен, что для писатели приложений буду продолжать делать всё возможное чтобы их продукт подходил и на старые модели. В самом крайнем случае - могут пренебречь iPad1. Но уж никак не iPad Mini. А, значит, и на iPad2 будет работать. Возможно, конечно, исключение - сама Apple. Вольно ж им при идентичной начинке иметь на iPad Mini работающий Siri, а на iPad 2 - не иметь. Но тут Мамона им судья.

Про улучшение фронтальной камеры и якобы улучшенный WiFi даже писать не буду - кто-то на старые жаловался, а сейчас - вдохнет полной грудью что ли?

Разъём. А вот это - реальное Отличие. Apple на презентациях не заостряют, а ленивые журналисты  - см выше. А ведь в разъем Lightning вставлена микросхема, защищающая интеллектуальную собственность Apple. То есть право брать произвольные деньги за переходники и док станции. 30 баксов за переходник, а сколько будет стоить лицензия в расчете автомобиль - даже предсказывать боюсь. Конечно, китайцы ту микросхему уже расшифровали и клонировали. Но это решение только для китайского рынка, может нам краем достанется. А США, Европа, Япония - будут звонкой монетой платить. Так что новый iPad сделан исключительно ради нового разъёма. Если он Вам нужен (тк уже купили iPhone5) - то он вам показан. Если нет - смотри на существенно подешевевшие у серых продавцов iPad3.

Про iPad Mini ещё проще. Это iPad2, но меньше, легче(!) и с новым разъёмом.

N.B. Если кто-то увидел осуждение Apple - никак нет. Люди продают товар покупателям, которые с энтузиазмом покупают. Что тут неправильно? Тем более, что любовь Apple к собственным хитрым разъемам - чуть не самая старая традиция. И логотип три раза сменился, и Джобса уволили, приняли обратно и проводили в лучший мир - а Apple и его партнеры как делали заметную часть прибыли на кабелях и разъёмах, так и делают. Сам когда-то делал ;) Стабильность - она признак класса.

Tags: apple, ipad
Subscribe

  • Лайфхак

    Выходя из туалета, обязательно потряхивайте в воздухе растопыренными пальцами. Руки можно и не мыть, но у всех встречных вы создадите себе славу…

  • Хороший футбол!

    Получил настоящее эстетическое наслаждение. Итальянцы, считаю, выиграли по делу. Они на чуть-чуть - но были лучше. Хотя английский гол - просто…

  • Простой и действенный способ продлить жизнь (но вам не понравится)

    Опубликована статья. "Castration delays epigenetic aging and feminizes DNA methylation at androgen-regulated loci" Причем не британскими, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments