2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Плохие новости про BTSync

В официальном блоге разработчика появилась прелюбопытная запись - чего ожидать от Sync.

Много букв, мало информации. Но чётко сказано, что собираются вводить платную модель и создавать три продукта
- для синхронизации файлов между вашими устройствами и открытия доступа к ним снаружи. Этому уже придумали название "Sync and Share"
- для репликации файлов на множество устройств, упомянуто применение в IT
- для передачи больших файлов, особенно видео и коллекций фото между мобильными устройствами, особо напирая на кроссплатформенность и современные трудности передачи между iPhone и Android.

Два последних продукта ещё не получили названий, а вот про Sync and Share разработчики придумали уже и ценник - 40 баксов в год. Не ясно, с устройства, с пользователя, с пира - думаю, им и самим ещё неясно.

При этом вся функциональность, которая описана для платной версии уже есть в бесплатной, ср.
Sync Pro provides additional functionality necessary to help you get the job done. Capabilities like having access to very large folders, controlling ownership and permissions for shared folders, and keeping information automatically consistent across your desktop and mobile devices will now be possible.

Очень большие папки - так я получал от одного из камрадов для теста 2.5 терабайта. Куда больше-то. Папки и сейчас можно выдавать на чтение и чтение-запись. А автоматическое согласование инфы между мобильными и настольными устройствами тем более, я описывал применение.

Так что есть подозрение, что полнофункциональной бесплатной версии приходят кранты. Кстати, про сохранение свободной версии ничего не сказано. Как не сказано и про судьбы неоднократных обещаний сделать код BTSync публично доступным. Видать, просто лгали.

Обсуждаемый пост - явный зондаж мнения пользователей, и за несколько часов комментов жёстких им понаписали. Но, думаю, стоит написать ещё.
Tags: cloud, it, маркетинг, торрент
Subscribe

  • Лайфхак

    Выходя из туалета, обязательно потряхивайте в воздухе растопыренными пальцами. Руки можно и не мыть, но у всех встречных вы создадите себе славу…

  • Коронавирус может быть только в Китае

    в остальных странах это игристый грипп. via

  • Сердцеед

    Созванивался сегодня с дружбанделем, планировали пулю написать. Он похвастался, что по случаю вчерашнего праздника купил куриных(!) сердец и сбацал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments