2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

DataLine OST

Сегодня по работе мотался смотреть сабжевый ЦОД


Фотографировать не дают, так что фотки при желании здесь официальные. Выглядит всё достаточно мило, да и маркетинг у них с юмором - на стенах надписи про друидов третьего уровня, кормление инженеров с рук и магистр Йода с трёхпалой дланью.

Удивило меня, что всё достаточно экономно по оборудованию (оно по словам хозяев на 95% клиентское). Есть и HP с IBM, но гораздо больше серверов Супермикро, а особенно отечественного Etegro.

После толстых кос кабелей


моя домашняя мини-СКС - что плотник против столяра :) Кстати, весь кабель, что видел - категории 5e. Тоже немного удивило. У нас в бизнес центре, где офис снимаем, сразу разведено 6 категорией и патчкорды 6 категории в шкафу оставлены, хотя сеть гигабитная. Оно, в общем, понятно. В бизнес центре кабеля перекладывать - золотыми выйдут. А в ЦОД оверкилл ни к чему. Понадобится - сделают.
Tags: it
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments