2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

DataLine OST

Сегодня по работе мотался смотреть сабжевый ЦОД


Фотографировать не дают, так что фотки при желании здесь официальные. Выглядит всё достаточно мило, да и маркетинг у них с юмором - на стенах надписи про друидов третьего уровня, кормление инженеров с рук и магистр Йода с трёхпалой дланью.

Удивило меня, что всё достаточно экономно по оборудованию (оно по словам хозяев на 95% клиентское). Есть и HP с IBM, но гораздо больше серверов Супермикро, а особенно отечественного Etegro.

После толстых кос кабелей


моя домашняя мини-СКС - что плотник против столяра :) Кстати, весь кабель, что видел - категории 5e. Тоже немного удивило. У нас в бизнес центре, где офис снимаем, сразу разведено 6 категорией и патчкорды 6 категории в шкафу оставлены, хотя сеть гигабитная. Оно, в общем, понятно. В бизнес центре кабеля перекладывать - золотыми выйдут. А в ЦОД оверкилл ни к чему. Понадобится - сделают.
Tags: it
Subscribe

  • Дом в Назарете, где вырос Иисус

    Археолог Кен Дарк из Редингского университета заявил о том, что ему удалось найти дом, в котором мог провести свое детство Иисус. Как признается сам…

  • В меню пиво, библия и телятина в сухарях!

    Гардиан пишет про возмущенного дискриминацией своего бизнеса сотрудника крупной корпорации из Аргентины. Поприветсвем на сцене его заведения пастора…

  • Зарабатывающие на вере

    Верующие Русской православной церкви (РПЦ) не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва отношений между Московским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments