2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Возвращаясь к курсовому прогнозу.

Две недели назад на пике нервозности по поводу обвального падения курса рубля я сделал прогноз. Сверим его с реальностью.

Напомню, на момент курсовая динамика выглядела так


И вот на этом рывке вверх прогнозировалось "я ожидаю смены тренда с падения рубля на боковик и сохранение боковика в течение следующего месяца."

Смотрим результат
usd-rur rate-24nov
Как раз 8-го произошла смена тренда. Я, естественно, не ожидал попадания день в день. Но приятно выступить в роли гречневой каши и похвалить себя за прозорливость.

PS Сейчас мне представляется, что все ранее представленные идеи отыграны и рынок замер в ожидании новостей, чтобы играть вниз ли, вверх ли. Меня лично больше всего интересует интрига со "добровольным" снижением Россией добычи. Исторически ЕМНИП наша страна постсоветская дважды обсуждала такое с ОПЕК на полном серьёзе, один раз даже приняла обязательства - но кинула по результатам. Интересно как будет сейчас. Возможно - реальное снижение и будет, но как хорошая мина при плохой игре, когда снижение происходит по независящим от игрока причинам, но он пытается выдать результат за волевое решение.
Tags: Родина
Subscribe

  • Танцы с WiFi свистком TP-Link TL-WN821N. Не зря вас Тупой Линк величают

    Понадобилось мне срочно подключить десктоп по WiFi. зашел в магазин, у них нашелся TP-Link TL-WN821N Времени не было, взял. Хочу рассказать…

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments