2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

$1 млн на развите FreBSD от Jan Кoum, CEO и соучредителя WhatsApp

Фонд FreeBSD рад сообщить о получении пожертвования в размере $ 1 млн от Яна Кума, CEO и соучредителя WhatsApp.


Ян Кум:
На прошлой неделе я пожертвовал один миллион долларов в Фонд FreeBSD, поддерживающий операционную систему с открытым исходным кодом, которая помогла миллионам программистов занятся тем, что их увлекает и воплотить свои идеи в жизнь.

На самом деле я один из этих людей. Я начал использовать FreeBSD в конце 90-х годов, когда денег у меня не было немного, и жил в муниципальном доме. В некотором смысле, FreeBSD помогла мне вырваться из нищеты - одна из основных причин, по которой я устроился на работу в Yahoo! была в том, что они используют FreeBSD, и это была ОС, которую я выбрал. Годы спустя, когда Брайан и я решил построить WhatsApp, мы использовали FreeBSD на наших серверах. И используем до сих пор.

Я объявляю это пожертвование, чтобы пролить свет на прекрасную работу, ведущуюся Фондом FreeBSD, с надеждой, что и другие помогут продвижению проекта. Мы все выиграем, если FreeBSD сможет продолжать дать людям такие же возможности, какие она дала мне - если это сможет вытащить больше детей иммигрантов из нищеты, и поможет большему числу стартапов построить что-то успешное и даже революционное.
Tags: it, ментальность
Subscribe

  • Работаем

    Пригласили меня организаторы выступить на форуме « Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» на тему роботизации. Но не срослось.…

  • Моя цифровая полиграфия

    По работе. Добили выпуск нашего корпоративного издания Собственно, если кому-то интересно как выглядит современная цифровая полиграфия. Инфа почти…

  • Zero - чумовой японский резак по гофре

    Цифровая печать - явление массовое. А вот цифровая высечка, особенно на листах гофрокартона типа 2х3 метра на сегодня медленная как телега. Кладем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments