2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

$1 млн на развите FreBSD от Jan Кoum, CEO и соучредителя WhatsApp

Фонд FreeBSD рад сообщить о получении пожертвования в размере $ 1 млн от Яна Кума, CEO и соучредителя WhatsApp.


Ян Кум:
На прошлой неделе я пожертвовал один миллион долларов в Фонд FreeBSD, поддерживающий операционную систему с открытым исходным кодом, которая помогла миллионам программистов занятся тем, что их увлекает и воплотить свои идеи в жизнь.

На самом деле я один из этих людей. Я начал использовать FreeBSD в конце 90-х годов, когда денег у меня не было немного, и жил в муниципальном доме. В некотором смысле, FreeBSD помогла мне вырваться из нищеты - одна из основных причин, по которой я устроился на работу в Yahoo! была в том, что они используют FreeBSD, и это была ОС, которую я выбрал. Годы спустя, когда Брайан и я решил построить WhatsApp, мы использовали FreeBSD на наших серверах. И используем до сих пор.

Я объявляю это пожертвование, чтобы пролить свет на прекрасную работу, ведущуюся Фондом FreeBSD, с надеждой, что и другие помогут продвижению проекта. Мы все выиграем, если FreeBSD сможет продолжать дать людям такие же возможности, какие она дала мне - если это сможет вытащить больше детей иммигрантов из нищеты, и поможет большему числу стартапов построить что-то успешное и даже революционное.
Tags: it, ментальность
Subscribe

  • Не про нашу честь

    В XIX веке развитые страны — такие как Великобритания, Франция, Испания — владели колониями по всему миру. Благодаря своему превосходству они могли…

  • Дисконт на оба ваши ВЭБа

    Читаю на РБК душещипательную новость. Жалко банкиров - на 20% зарплату урезают в среднем. И несправедливо как - на 10% будет меньше чем у…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments