2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

ФСБук продаст о вас всё, включая банковские карты

Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных. Об этом говорится в уведомлении соцсети, направленном российским пользователям.

Мне тоже пришло такое уведомление на мой фейк аккаунт с фантастическими именем и фамилией. Занятно, что оно в форме вот такой ссылки. А ссылка в лучших традициях ФСБук открывается только, если войти в эту сеть.


Facebook также раскрыл перечень персональных данных, которые собирает. Это перечень включает в себя всю активность людей в соцсети:(опустим часть сообщения) сведения о номере его банковской карты и прочую информацию о ней, а также данные о счетах, на которые переводились платежи, и адресах доставки товаров.

Я вот интересуюсь - сколько народу перестанет пользоваться ресурсом, который публично заявляет о сборе информации о банковских картах, счетах и платежах клиентов с целью дальнейшей продажи третьим лицам?

По здравому смыслу - должны все. Ну кроме виртуалов, типа моего фейк аккаунта. На практие же, думаю, и процента не наберётся.

Poll #1990338 Сколько % пользователей откажется от использования фейсбука?
This poll is closed.

Сколько?

>90%
0(0.0%)
50%
1(4.5%)
<10%
10(45.5%)
<1%
11(50.0%)
Tags: ФСБук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments