2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Патентованные яблоки

Не успев получить с Самсунга ярд денег, Apple проиграла иск на треть ярда компании VirnetX. Сайт последней, особенно его новостная часть, намекает на то, что живут эти добрые люди монетизацией патентного портфеля. Мир им и любовь, как в пословице, где патентный агрегатор у патентного агрегатора дубинку украл.

А вообще-то  странные они там с патентами. Всё придумано давно. Ср. Сказка "Серебряное блюдечко и наливное яблочко"

Машенька села в уголок горницы, покатила наливное яблочко по серебряному блюдечку, поет-приговаривает:
- Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту, всю родимую Русь-матушку.
Вдруг раздался звон серебряный. Вся горница светом залилась: покатилось яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города видны, все луга видны, и полки на полях, и корабли на морях, и гор высота, и небес красота: ясно солнышко за светлым месяцем катится, звезды в хоровод собираются, лебеди на заводях песни поют.


И что мы видим в сравнении с Ipad
Логотип - описан, яблоко наливное.
Блюдце - серебряное (ну не было тогда алюминия)
Звук - имеем.
Экран - полная ретина, и гор высота и небес красота.
Ну и, понятно, интернет связь - хошь на горы любуйся, хошь на воинские формирования.

Да, и Гуг ваш тоже описан

- Катись, яблочко, по блюдечку, наливное по серебряному, покажи, где земляника растет, покажи, где цвет лазоревый цветет.

Вот ведь люди, судятся ещё...
Tags: apple
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments