2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Простой телефон или как я сам себя удивил

Глядя на вчерашние курсовые конвульсии я решил немедленно купить то, что всё равно покупать придётся, с костами в валюте. Задача сильно облегчалась тем, что по результатам летнего ремонта рублёвые остатки - только от крайней зарплаты. Которые всё же стали жечь мне карман. А осложнялась тем, что нужно два телефона.

Во-первых Desire S жены, от 2011 года, переживший когда-то утопление в раковине, но всё-равно-его-не-брошу таки попал в руки младшей дочери, был брошен и экран разбит. И всё равно это лучший андроид, который я видел. Шутка ли - до сих пор его продают! Жаль, устарел всё же.

Во-вторых, мой ранее описанный Acer v370 и в целом меня устраивающий, отправился в страну вечной охоты, прослужив около полутора лет. По характеру неисправности (стал виснуть, потом включался с третьего раза, потом перестал вовсе) предполагаю износ флеш памяти, что свидетельствует о дерьмовых компонентах. Но тестировать и пытаться чинить не стал - не стоит выделки. А на бренде acer в мобилах ставлю себе штамп УГ. Мнемоническое правило - засер.

Так вот, любимой жене я телефон выбрал быстро. Зная её не требующий супер производительности профиль использования - звонки, немного фото (тк в основном на Sony NEX-5), яндекс карты, изредка звук в наушниках и минимальный интернет в пути. Плюс полное неприятие лопат и естественное женское эстетическое чувство - задачу я решил. Поехал в Медиа Маркт, брал в руки каждый из представленных смартфонов размером меньше совковой лопаты. Если не тошнило - смотрел отзывы на Я Маркете. Выбор пал на LG L70 D325, беленький. Но речь не о нём)

Речь о том, что сам я в свои требования упёрся как баран в новые ворота. Телефон нужен только звонить, тк на всё остальное у меня есть аж два планшета. Лучше две симки, но не в обязаловку. Подольше бы работа от батареи. Глаза садятся уже, то есть циферки повиднее - но лопатофон не нужен, тк есть же два планшета.

Ну, вы уже догадались (я мне понадобилось усилие над собой) - это ни разу не андроид. Это просто телефон. Дальше голову ломать не стал - купил за тысячу с небольшим китайца с примерно похожим на старые Нокии интерфейсом. Не понравится - выкину. И что характерно - руки ещё сами помнят левая-верхняя клавиша-звезда. Разблокировка. Видно, как на велосипеде кататься. Годы пройдут - а уселся - и помнишь. Звук вроже хороший, но телефонная книжка в нём сама собой не появилась - а ведь привык по андроидам...

UPD Пока ехал домой, понял, что срослось решение части задачи. Я писал, что мне не в кайф, что гугл знает где и когда я был. Сколько времени там провёл. Подумал, что навигатор-планшет можно и на фейк gmail зацепить, да и включаю я его только когда в машине. Но параллельно гуглу от мобилы идёт инфа - что делать? теперь второй источник устраняется /UPD
Tags: android, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments