2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

О решении проблемы с пропаданием DLNA сервера Plex из эфира на nas4free

Установка медиасервера Plex в jail всем хороша, но есть проблема с DLNA. Сегодня я, наконец, поставил Plex в chroot. И на реальном железе это проблему решило. DLNA сервер виден и не пропадает. Испытывал на XBMC (iOS, Android) и на Dune. В принципе, если вам Plex как DLNA сервер без надобности - ставьте по желанию в клетку. Установка в jail полностью аналогична установке в chroot.

В чём проблема-то?
DLNA сервер для поставленного в jail Plex виден несколько минут после старта, потом пропадает.

В чём причина?
FreeBSD jail по определению ограничивает то, что можно делать внутри. Не залезая в дебри - та сетевая активность, которая нужна для уверенного обнаружения DLNA сервера, обрезается.

А если постараться?
Расследование показало, что ядро системы надо компилировать и собирать с опцией VIMAGE. Что до версии nas4free на 10.2 и версии TheBrig до alkatraz былот невозможно. Теперь - возможно, но настройка непростая и я, честно сказать, не пытался, раз уж всё в chroot работает.
Tags: chroot, dlna, jail, nas, nas4free, plex
Subscribe

  • Жизнь, она смешнее анекдота

    Мне сейчас друг напомнил коммент месячной давности. Как раз тогда в Суэцком канале контейнеровоз застрял. Улыбнитесь и вы :)

  • Именной анекдот

    В гости можно сейчас позвать только одну семью, а на похороны 30 человек. Я приглашаю гостей на похороны моего гуся, который помрёт 24 декабря.…

  • Apple попала на €10млн за вранье о водонепроницаемости iPhone

    Италия оштрафовала Apple на 10 миллионов евро за вводящие в заблуждение заявления о водонепроницаемости iPhone. Национальный антимонопольный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments