2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

О решении проблемы с пропаданием DLNA сервера Plex из эфира на nas4free

Установка медиасервера Plex в jail всем хороша, но есть проблема с DLNA. Сегодня я, наконец, поставил Plex в chroot. И на реальном железе это проблему решило. DLNA сервер виден и не пропадает. Испытывал на XBMC (iOS, Android) и на Dune. В принципе, если вам Plex как DLNA сервер без надобности - ставьте по желанию в клетку. Установка в jail полностью аналогична установке в chroot.

В чём проблема-то?
DLNA сервер для поставленного в jail Plex виден несколько минут после старта, потом пропадает.

В чём причина?
FreeBSD jail по определению ограничивает то, что можно делать внутри. Не залезая в дебри - та сетевая активность, которая нужна для уверенного обнаружения DLNA сервера, обрезается.

А если постараться?
Расследование показало, что ядро системы надо компилировать и собирать с опцией VIMAGE. Что до версии nas4free на 10.2 и версии TheBrig до alkatraz былот невозможно. Теперь - возможно, но настройка непростая и я, честно сказать, не пытался, раз уж всё в chroot работает.
Tags: chroot, dlna, jail, nas, nas4free, plex
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments