2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Величайший успех США в 2014

Вчера в ночи я уткнулся в новость на Ленте, озаглавленную "Госдеп назвал позицию США по Украине главным успехом 2014 года". И припух настолько, что полез искать оригинал.

Действительно, трактовка произошедшего как успеха, да ещё величайшего, гм, не вполне однозначна. Впрочем, зная честность, неподкупность и щепетильность нынешней журналистской братии, я отправился на поиски первоисточника. К своему удивлению, ничего вчера не нагуглил.

Оказалось, американцы просто не успели вывалить на официальный сайт. Государство в любой стране конкуренции не имеет - куда спешить то. Но сегодня вывалили. Как видно, журнализды действительно передёрнули. Псакина заместительница вообще не говорит про Украину. Впрочем, прямая речь сначала, размышления - потом.

ВОПРОС: Мы закрываем год, объективно говоря, что вы определяете как величайшие успех и неудачу Секретаря?

MS. HARF: (...)
Если вы посмотрите на что-то вроде Украины, я имею в виду, год назад я не уверена, что кто-то из нас мог предсказать, то, что произойдет, действия России. В ответ, мы пустили в ход санкции. Экономика России рушится, отчасти из-за этих санкций, отчасти из-за других вещей. И мы усиливаем давление на них, и сегодня я думаю, что русские знают, что у них есть выбор. Они могут вести свою экономику и дальше в дыру, или они могут сделать шаг назад и жить в соответствии со своими международными обязательствами.

(...) Если вы посмотрите на некоторые из проблем, которые мы имели в течение последнего года, это было тяжело, это было трудно, но по всем направлениям, я думаю, вы видите американское лидерство в большем числе мест, по большему числу вопросов, в большем числе районов, чем когда-либо прежде, и точка, хотя остаётся ещё много вызовов.


И это уже (частично цитируя комменты читателей этого бложека) не отставной израильский недо-Гбшник. И не старый добрый враг - это официальная позиция американской внешней политики.

Один из главных успехов - это то, что санкции нанесли ущерб экономике России.

А суперцель - лидерство США в ещё большем числе вопросов, мест, аспектов. И точка. А Украина... да какая Украина... так, что-то вроде Украины (If you look at something like Ukraine...)
Tags: Абсолютная Власть, Забугорье
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments