2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Перенос библиотек на новую инсталляцию plex

Ранее у меня был установлен plex в jail. Но у этого варианта нашёлся заметный недостаток - он нормально виден по веб-интерфейсу и родными клиентами, но теряется из виду по DLNA из-за особенностей реализации сети во FreeBSD jail. Последнюю проблему удалось адресовать, поставив plex в chroot. Но в старом-то накачаны картинки и описания медиа! Надо бы сохранить и перенести...

1) Прежде всего убеждаемся, что с точки зрения "изнутри" jail и chroot видят медиатеку одинаково. То есть fstab в них написан так, что вторая часть совпадает. На примере
запись из fstab chroot, установленного у меня в /mnt/Pool/Ext/Finch
/mnt/Pool/Media /mnt/Pool/Ext/Finch/media_library/video nullfs ro 0 0
и запись из fstab jail с именем plex, установленной у меня в /mnt/Pool/Jail/plex
/mnt/Pool/Media /mnt/Pool/Jail/plex/media_library/video nullfs ro 0 0


Видно, что если смотреть изнутри, папки совпадают - обе /media_library/video

2) Останавливаем и jail с plex (через TheBrig) и chroot (дать в командной строке finch stop, подождать пару секунд, повторять пока не в ответ не будет finch already stopped)

3) Затем копируем три папки, если смотреть изнутри, то
/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Metadata
/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Media
/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Plug-in Support/Databases

из старой инсталляции в новую. Так как новая у меня девственно чистая, то в ней папок Metadata и Media не было. А вот Plug-in Support/Databases я для начала переименовал. Проверьте - может у вас Metadata и Media уже есть и в этом случае тоже переименуйте.

Прим. Все команды исполняются из хост системы, "снаружи". Как говорит Капитан, внутренности одновременно и jail и chroot может быть видно только снаружи, но лучше уточнить.

mv "/mnt/Pool/Ext/Finch/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Plug-in Support/Databases" "/mnt/Pool/Ext/Finch/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Plug-in Support/Databases-OLD"

ВАЖНО все команды в одну строку,
вместо /mnt/Pool/Ext/Finch/ вставить папку, где у вас chroot расположен,
вместо /mnt/Pool/Jail/plex/ вставить папку, где у вас в jail установлен plex,
кавычки обязательны, тк пути содержат пробелы.

cp -a "/mnt/Pool/Jail/plex/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Metadata" "/mnt/Pool/Ext/Finch/usr/local/plexdata/Plex Media Server"

cp -a "/mnt/Pool/Jail/plex/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Media" "/mnt/Pool/Ext/Finch/usr/local/plexdata/Plex Media Server"

cp -a "/mnt/Pool/Jail/plex/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Plug-in Support/Databases" "/mnt/Pool/Ext/Finch/usr/local/plexdata/Plex Media Server/Plug-in Support"


Копируется долго (!). В моём случае, накачано много гигабайт баз - десятки минут. Имейте терпение и подавайте следующую команду после окончания работы предыдущей.

4) По окончании копирования запускаем chroot
finch start
Ждём полминуты и идем в вебгуй plex (типа 192.168.1.34:32400/web/, но подставьте ip своего NAS)
Если всё сделали аккуратно - библиотеки видны на новой инсталляции.
Tags: chroot, jail, nas, nas4free, plex
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments