2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Как я побывал волшебником :)

На заре туманной юности подрабатывал я конторе, торговавшей спиртом Рояль и Мальборо флип-топ-бокс. Немного с их компами возился, немного с английским. Как-то в конторе оторвали ночью машиной решётку с окна, украли монитор, принтер, ещё что-то. А системный блок в темноте не нашли. Хозяину утром позарез нужна папка с договорами - бекапа не было... Никакой сети, но у соседей есть писюк, куда можно перенести.

Я сделал dir в файл на дискету, посмотрел на той машине что сохранять. А потом многотомный arj на пачку дискет. Сижу, на лампочку дисковода смотрю. Когда тухнет - вставляю новую и по клавише стучу...

Шеф стоял сзади и я спиной чувствовал, что он просто уверен - я его парю. А этого люди, торговавшие спиртом рояль, малость недолюбливали... А парю точно. На писюке уже винды стояли, шеф сам отлично знал, что без мышки и экрана ничего нельзя сделать.

Каково же было его уважение-удивление, когда он увидел развёрнутый на второй машине архив с его документами. Выпили по этому случаю из его заначки пузырь ликёра Адвокат. И шеф в дальнейшем уважал очень и деньги платил честно. Жаль контора вскоре медным тазом накрылась...
Tags: руками
Subscribe

  • Жизнь, она смешнее анекдота

    Мне сейчас друг напомнил коммент месячной давности. Как раз тогда в Суэцком канале контейнеровоз застрял. Улыбнитесь и вы :)

  • Именной анекдот

    В гости можно сейчас позвать только одну семью, а на похороны 30 человек. Я приглашаю гостей на похороны моего гуся, который помрёт 24 декабря.…

  • Apple попала на €10млн за вранье о водонепроницаемости iPhone

    Италия оштрафовала Apple на 10 миллионов евро за вводящие в заблуждение заявления о водонепроницаемости iPhone. Национальный антимонопольный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments