2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Государство ограничивает сборы

В экономике проблемы, одна из основных отраслей несёт убытки. И государство временно отменяет сборы с иностранцев в свою пользу, чтобы поддержать отечественный бизнес. Хоть он в массе и частный... Чем, спрашиваете, я обкурился?

Одно НО. Государство - Египет. Российские туристы освобождаются от уплаты визового сбора в размере 25 долларов при посещении Египта с 15 января по 30 апреля 2015 года. Как отметили в управлении, эта мера направлена на поощрение туризма из России в связи с резким падения рубля.

Я вот попытался представить себе, что родное государство ради поддержки отечественного бизнеса, хоть какой отрасли, отказалось хоть от каких-то налогов или сборов. Фантазии не хватило.

Впрочем, вру, один пример есть - акцизы на алкоголь обещают снизить. Но это по другой части. Трезвомыслящие граждане сейчас не шибко в тему.
Tags: Родина
Subscribe

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Отравители 2: Деградант

    Я, конечно, поражался полной профнепригодностью ушлепков из ФСБ - но настолько чтоб чистосердечное признание самому Навальному рассказать - это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments