2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Греки щупают исландский путь

Выборы в Греции прошли именно так, как европейские власти не хотели верить. Партия, которая открыто сообщила, что по долгам Греция платить не собирается, набирает около половины мест в парламенте.

Не платить по долгам - платформа для рядового избирателя близкая и понятная. Самое забавное, что Исландия сугубо демократическим путём такой трюк успешно провернула. Провели референдум, на котором 93% проголосовали за то, что кому должны - всем прощаем. Дело было в 2010 г. Что-то я не слышал, чтобы их платить принудили или чтобы исландцы с голоду вымерли...


Картинка с сайта BBC, надпись на ломаном английском гласит: "обрезать долг, МВФ вали домой"


Так что у греков - реальные шансы. Что точно не пойдёт на пользу ни курсу евро, ни европейскому единству, ни мировой экономике в целом. То есть и нам, думается, радоваться нечему. Но зрелище предстоит интересное. Греческую историю замолчать, как каким-то чудом замолчали исландскую, вряд ли выйдет.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • О добавлении диска в ZFS raidz

    Проект OpenZFS дал новый импульс развитию этой файловой системы. Прежде всего потому, что Linux сообщество разработчикоы велико и подключение их к…

  • Вышел OpenZFS 2.0

    Вчера состоялся релиз OpenZFS 2.0. Главное - состоялось слияние кода для Linux и FreeBSD. Обе оси поддерживаются из единого репозитария. Что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments