2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Эстонская фирма ломает хребет «Газпрому». Поленом.

Исключительно духоподъёмная публикация на эстонском сайте.

"Концерн Utilitas в два раза увеличит отопление Таллинна древесиной, что снизит потребление газа и сделает центральное отопление для КТ дешевле."

"Utilitas уже заложил в карьере Вяо недалеко от Ласнамяэ вторую котельную, которая будет работать на рубленой древесине. Котельную стоимостью в 70 млн евро построят рядом с уже давно работающей Таллиннской электростанцией, и она начнет давать тепло осенью 2016 года. В этом же году в Мустамяэ на Кадака-теэ вместо нынешней газовой котельной начнут строить котельную, работающую на рубленой древесине, в строй она должна войти в 2018 году."


А что, опора на собственные силы, чучхе прямо. Вон на Кубе научились даже автомобиль на дровяное питание переводить. Дымно, медленно - но последнее эстонцам и не помеха. Хотя они и на гужевую тягу перейти могут.

Удивительно, но в комментариях даже всерьёз критикуют дровяную идею

"Три дома из тех, которыми мы занимаемся, отапливаются газом. В ближайшие годы встанет вопрос о замене амортизированного газового оборудования. Сейчас газовое отопление на 15-20 процентов дешевле цент-рального. Плата за газовую инфраструктуру составляет всего девять процентов от общей цены, и даже если она увеличится в несколько раз, это не заставит квартирные товарищества отказаться от газового отопления."

Жалко, про хребет Газпрома только в заголовке говорится. Я так искал карикатуру, чтоб с поленом и переломленным хребтом. Что-то вот в таком роде

Tags: :)
Subscribe

  • Цукерберг доигрался

    В отношении компании Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, а также мессенджер WhatsApp и приложение для обмена фото- и…

  • Сбер выкупил Рамблер

    29 октября 2020 года Сбер сообщил, что выкупил 45% акций Rambler Group у Александра Мамута и стал единственным владельцем компании. Окончательная…

  • Свобода и ЯндексGo, суперапп

    Недавно обнаружил в своем смартфоне старую новость. Оказывается, приложение Яндекс Такси, которым я изредка пользуюсь, превратилось в сабж. Так вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments