2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома

По радио во всю рассказывают о фейсбучных откровениях Юрия Бирюкова. Кушать предпочитаю то, что до меня не пережёвывали, так что достал пост о "трусливых скотинах" "жителях Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской" из кеша Гугла. Стирание такого резонансного поста автором в наше время - способ дополнительного привлечения внимания. И что же пишет Советник президента Украины?



ЦИТАТА полная.
Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей.

А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.

Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.

И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.

... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!

Выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям - нормальные. И да, кстати, ровно так и было по второй и третьей волне мобилизации.

Нормальное выполнение планов мобилизации по неокупированным частям Донецкой и Луганской областям!!!

Объясните мне, я не понимаю!!! Я бы понял ситуацию, когда плохо по всей стране. Ну, ‪#‎генералыпидарасы‬ и ‪#‎всепиздецвсепропало‬, все дела. Но у нас что, Родину надо из-за хороших генералов защищать? А если генерал муда, то и Родину мы защищать не будем, хрен с ней? В Румынии посидим???

Почему на пацанов Одесской или Николаевской области это все не действует, а на тонкие натуры сука-ура-патриотов данных областей это так сильно подействовало?


ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!

Мне объяснение кажется очевидным. В чём отличие западенца от среднестатистического украинца? О, это длинная тема. Но меня интересует одно из отличий. Его можно назвать выраженным критическим отношением к получаемой информации, и умением не шаблонно действовать в своих, а не навязываемых, интересах. А можно - особой хитрожопостью, суть не меняется. Украинцы и так-то не обижены этим, на мой взгляд крайне полезным в нашей нелёгкой действительности свойством. А уж встречавшиеся мне на жизненном пути западенцы - так просто мастера.

Как пример того, что я называю житрожопостью. У моих знакомых в прошлом году работали на ремонте дачи ребята с Западной Украины. Оказывается, они сначала свалили в Испанию, там выправили документы на право работать. Полагаю,статус какой-то получили как пострадавшие. Но, оказалось - работы немного. Зато им уже дают сколько-то, чтобы с голоду не помереть... Так они, чем слоняться по по солнечным испанским улицам, попивая местное дешёвое вино, рвут во враждебную Россию вкалывать. Но не забывают в должное время приезжать за получением соцзащиты в Испанию.

Кто-то, вероятно возмутится. Нарушение законов-правил - налицо. Но я выражаю респект.

Так вот к нашим баранам.
... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины


Видимо, у них нашлась собственная оценка того, настолько ли им мила идея унитарной, а не федеральной родины, чтобы за неё помирать. И решивших, что баранов и без них нагонят, а эта война - не их война.
Что-то я, припоминая историю, кем-кем, а трусами участников антисоветского сопротивления на Западной Украине назвать не могу. На фашистских прихвостней - аргументов найдётся, на трусов - нет. Так что IMHO не там уважаемый помощник министра обороны Украины роет. Скотина-нет не скажу, но точно не трусливая.

Дальше больше. Не желающих помирать понимать много не нужно. И даже пытаться объяснить трусостью. А то, что старики молодых пацанов прикрывают от отправки в мясорубку - тоже из трусости?

Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.

Не, не из трусости старики подставляются. Не верят, головой пользуются.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments