2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

О чём договорились в Минске

В продолжение поста о полномочиях Кучмы есть и более важный момент. Минский Меморандум у Кучмы с Захарченко и Плотницким и подписывать полномочий не было.

Что подписали в Минске? Предельно сокращая: Прекращение огня - 1 пункт. Отвод тяжёлого вооружения в течение суток - 4 пункт. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ - 9 пункт.

Из этих пунктов Украина совершенно очевидно нарушила все пункты (ну, может быть про 9 можно спорить). Повстанцы ака террористы не нарушили ни одного, так как с ними Украина ни о чём не договаривалась, даже на общественных началах. Россия технически не могла нарушить большинство пунктов, явно не выполнила п 9, хотя официально это отрицает.

При этом цель меморандума в нём ясно указана: "закрепить договоренности о двухстороннем прекращении применения оружия". Если не произошло прекращения огня - то закреплять, путём ли разминирования (п 6), вывода ли военной техники (п 9) в общем-то и нечего.

Я, конечно, понимаю большую дипломатическую победу властей Украины, сумевших подписать документ с Зурабовым, Послом РФ в Украине. Соглашусь даже, что Зурабова удалось поймать в некую словесную ловушку (этот неприятный персонаж, укравший мою будущую пенсию, умом никогда и не блистал).

Но помимо увлекательной игры в саечки есть объективная реальность. Чтобы достичь прекращения огня надо договариваться с теми, кто стреляет и исполнять принятые обязательства. Оба условия не соблюдались Украиной ни секунды.
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments