Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Украинское отделение международной компании GfK Опубликовала результаты опроса жителей Крыма.


crimea1




Контора - международная, штаб квартира в Германии. заказчик -канадский. Посмотрел и на саму контору. полтора миллиарда евро годового оборота. №4 в мире в своей области - вызывает уважение. И уж точно не сурковская пропаганда.

Видно, какова реальная поддержка жителями Крыма присоединения к России. Справа - мнения тех 34 человек из 800 опрошенных, кто не поддерживает.

Кто-то ещё возьмётся утверждать, что результаты крымского голосования не соответствовали воле населения? Ну-ну.

crimea2



Ещё вот этот слайд мне очень понравился. Про оболванивание пропагандой. Смотрят много чего. Не верят ничему, кроме соцсетей. Так что стенания про оболваненных зомбоящиком россиян несколько преувеличены. Любопытно было бы взглянуть на степень доверия украинцев своему зомбоящику.

crimea3


По мне - очень интересно. Люблю независимые источники информации. Уважаю.

UPD от 5 февраля 2015. Вот осталось странное послевкусие, целый день не оставляло - допёр, наконец.

На слайде про масс медиа цифры - верные. А картинка с ними - лживая. В том смысле лживая, что подталкивает зрителя сравнивать тёплое с мягким. Синеньким - "по крайней мере один раз в неделю" а зелёненьким "больше всего". Сумма по синенькому - за 300%. А по зелёненькому - меньше ста... И тут же эти цифры рядышком сравниваем...

На этом передёргивание не кончается. Процентики сгруппированы по интернет, ТВ, радио... А надо группировать по российские, украинские и не ясно какие (сюда соцсети). Ведь если человек сказал, что больше всего доверяет российскому ТВ, это не значит, что он российским газетам не доверяет. Как раз - скорее наоборот.

При честной, обработке, картинка становится менее томной.

59% респондентов больше всего доверяют российским медиа
29% - соцсетям, (неясно в какую сторону)
9% больше всего доверяют украинским медиа

И только 3% ни чему из этого добра не доверяют "больше всего"... Зомбоящик работает...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
cat_in_mind
Feb. 4th, 2015 04:30 pm (UTC)
http://sergeyr.livejournal.com/852749.html

забавный диалог. в том смысле, что человеку из россии все равно хочется, что бы все было не так. правда у него и журнал специфический. я про доу. и кстати, судя по записям - типичный либераст в самом плохом смысле этого слова.

sergeyr - украинец. к россии после крыма относится негативно. к майдану, впрочем, тоже.

2gusia
Feb. 4th, 2015 06:01 pm (UTC)
Забавно :)

Меня, если честно, больше всего порадовало, что хрен россияне масс медиа верят. Сейчас пошло цитирование этого по этим нашим медиа. Про доверие молчок. Внезапно :)
cat_in_mind
Feb. 5th, 2015 05:37 am (UTC)
в общем да - интересная таблица. радует!
zlong_krsk
Feb. 5th, 2015 01:25 am (UTC)
Соцсети соцсетям рознь. Лента одноклассников, например, не сильно отличается от федеральных телеканалов.
2gusia
Feb. 5th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ну так и соцсетям не выше трети доверяют :)

я например - не доверяю...
Олег Печень
Feb. 5th, 2015 04:08 pm (UTC)
Была у меня в юности грампластинка с американской эстрадой, а на ней песенка под названием "Я никому не верю, да и не очень-то надо". Хорошая песенка, мелодичная; жаль, не помню - чья.
Про "доверять - не доверять" все просто: не имея хотя бы относительно полной информации о событии, выводы о причинах и возможных следствиях пытаться делать не имеет смысла. А полной информации мы, смертные, не получим; разве - через 50 лет, после рассекречивания архивов. Но уже неактуально будет.
СМИ ангажированы, к бабке не ходи; соцсети - коллекция предвзятых личных мнений, причем зачастую - чрезмерно эмоциональных мнений идиотов; фактов мало, а те, что и в самом деле факты, тут же искажаются и интерпретируются "в свою пользу". И кому верить? Узнать можно только частное, личное отношение к событию, или "официальную позицию". Еще мнение какой-нибудь "партии" почитать можно.
"Никому верить нельзя. Временами даже себе". Что, в общем-то, видно по графикам.
А про "человеку из России все равно хочется..." - покажите мне того, кому не хочется, чтобы было "по его". Хоть русского, хоть украинца, хоть негра преклонных годов. И, между прочим, это правильно, в том числе, что человеку из России и т.д. Поскольку хоть это и не модно теперь, но всякие устаревшие понятия типа патриотизма до конца себя еще не изжили, не смотря на. Да и слава богу.
Насчет трех процентов, кстати, известно давно, хоть некоторые и по-другому формулируют: 95% (http://lurkmore.to/95%25). Ну, результирующая ошибка в 2% - в пределах погрешности измерений, да.
Очевидные истины, однако. Было, есть, и будет.
Осталось только извиниться?
Олег Печень
Feb. 5th, 2015 04:24 pm (UTC)
Еще: весь этот мой словесный понос можно изложить короче: к любым сообщениям следует подходить критически, учитывая все доступные факты.
2gusia
Feb. 5th, 2015 07:36 pm (UTC)
>И кому верить?

верить, думается нельзя никому. Но вполне годное приближение к истине можно нарабатывать. Как минимум нужно две точки зрения с разных строн баррикады. Желательно - больше. То, что признаётся почти всеми сторонами - имеет хорошие шансы быть близким к истине.

Пример - на Украине идёт война, даже если власти страны это не признают.

Обязательно иметь модель физического мира. В котором 2+2=4, а в печную трубу не влетает ведьма. И с ней сравнивать утверждения

Пример - в Новороссии есть много танков. А ни червоточины ни плодоносящего танками дерева нет. Вывод - танки поставляются из-за границы. Границы две. Украина - отпадает. Остаётся Россия.

Другой пример. Порошенко блажит про 500 танков и бронемашин, свежеприбывших. Весь украинский парк - не намного больше. Если бы было правдой - давно бы уже повстанцы победили. Вывод - лжёт.

Далее надо понимать, что врать качественно исключительно трудно, практически невозможно. Поэтому информацию на сегодня и на вчера (месяц, год) надо внимателльно сравнивать.

Пример АТО началась 7 апреля. Стрелков приехл в Донбасс 12 апреля, будучи никому не известным. Вывод - тот, кто видит причиной начало АТО действия Стрелкова с отрядом - грешит против истины.

Ну и - есть репутация. Что бы ни писали и украинские и российские медиа я тут же проверяю. И раз за разом нахожу натяжки и передёргивания. Как обратный пример, найти что-то лживое в сообщениях BBCб Reuters, Blumberg мне пока не удавалось.

Так что годное приближение к истине не просто возможно, а его майнинг полезен для головы.

И на последок то, что ты намайнил стоит выдать на критику, желательно с обеих сторон. Для этого во многом пишу.

Пример - я испытывал сомнения, что Боинг был сбит Буком повстанцев, а не украинским к примеру. Мне в комментах выдали достаточно, чтобы убедить. А аргументы в пользу отечественного ракетчика были менее убедительны.
Олег Печень
Feb. 6th, 2015 12:44 pm (UTC)
Что ж, нормальный подход по нынешним временам, вполне научный.
Я без тщательного анализа и сравнения даже SD-карточку не куплю - зануда :-)
Sergey Danilyak
Feb. 6th, 2015 08:12 pm (UTC)
стрелков(гиркин) принял командование только 12го, а появился он там намного раньше, его цитата "мой отряд запустил маховик войны", был послан туда потому что хорошо справился с ролью в крыму, а на донбасе так не вышло, вот и пришлось выходить из тени. Информацыи в сети много, в том числе и видео, не ленитесь искать.

Edited at 2015-02-06 08:24 pm (UTC)
2gusia
Feb. 6th, 2015 09:31 pm (UTC)
даже если на минуту предположить, что он там был раньше - его никто не знал. ну приехал никому не известный человек в Донецк - вы действительно готовы защищать идею, что это и было поводом для эрзац-президента начинать АТО?
Sergey Danilyak
Feb. 7th, 2015 03:10 pm (UTC)
По факту он был в крыму с 21 февраля, был одним из руководителей и организаторов "местного ополчения". По такому же сценарию надеялся и на донбассе все устроить. От сюда выходит что как только закончили с крымом он сразу отправился на донбасс. И говорить о том что о нем никто не знал .. ну по меньшей мере нелепо. Не было, не было и тут бац, у него отряд и он захватывает города, без подготовки, разведки, буквально вечером приехал, его уже отряд ждет, а утром давай захватывать.
http://112.ua/mnenie/pokazaniya-girkina-krym-mozhno-bylo-sohranit-v-sostave-ukrainy-181436.html

https://www.youtube.com/watch?v=ytEySUNYbYM
2gusia
Feb. 7th, 2015 05:07 pm (UTC)
Я не психиатр и не могу судить почему он говорит вещи, искажающие действительности, ср

"большая часть подразделений в итоге осталась верна Киеву и вышла с территории Крыма".

Я хорошо помню, какая часть военнослужащих Украины осталась верна присяге этому государству, а какая приняла российскую.

Но мне и не надо знать за чем он врет - потому ли, что сам верит, в то, что говорит, потому, что что на голову повреждённый, потому, что какие-то задачи решает.

И ещё. Всё, что он говорит тут - относится к Крыму. Про уровень поддержки Украины и России в Крыму я знаю по личным впечатлениям, и эта тема мне не интересна к обсуждению.

Мы говорили о том, что эрзац президент двинул танки и другие армейские подразделения. И этим начал войну. Почитайте новости за прошлый апрель. А Гиркин - артефакт пропаганды. Был он, приехал, уехал - война всё равно идёт.

PS Чем катать на языке то, что уже не раз кушали, почитайте лучше проффесиональную журналистику от BBC http://www.bbc.com/news/world-europe-28969784 Я проверил, в гуглопереводе вполне читаемо, если с английским не очень


Edited at 2015-02-07 05:18 pm (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com