2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Лукавые цифры

Вот осталось странное послевкусие от вчерашней картинки, целый день не оставляло - допёр, наконец.




На слайде цифры - верные. А картинка с ними - лживая. В том смысле лживая, что подталкивает зрителя сравнивать тёплое с мягким. Синеньким - "по крайней мере один раз в неделю" а зелёненьким "больше всего". Сумма по синенькому - за 300%. А по зелёненькому - меньше ста... И тут же эти цифры рядышком сравниваем...

На этом передёргивание не кончается. Процентики сгруппированы по интернет, ТВ, радио... А надо группировать по российские, украинские и не ясно какие (сюда соцсети). Ведь если человек сказал, что больше всего доверяет российскому ТВ, это не значит, что он российским газетам не доверяет. Как раз - скорее наоборот.

При честной обработке картинка становится менее томной.

59% респондентов больше всего доверяют российским медиа
29% - соцсетям, (неясно в какую сторону)
9% больше всего доверяют украинским медиа

И только 3% ни чему из этого добра не доверяют "больше всего"... Для меня как-то доверять тому, что врут из дневных новостей - просто нонсенс... Но зомбоящик, как оказывается. вполне работает... Доверяют больше всего...
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments