Установка и настройка автоматизатора скачивания torrentmonitor, похоже, самая трудная задача из описанных в этом блоге. Для тех, кому хочется, но не получается я решил выложить архив настроенного джейла с оным. Ставится за минуту из вебгуя.
1) Скачиваем вот этот архив в моего яндекс диска. 254М
Это созданный Бригом архив настроенного торрентмонитора, висящего на IP 192.168.1.64 (ВАЖНО!), опрашивающим торренты раз в сутки в 4.11 утра. Если хочется поменять настройки - см посты про полную настройку, ничего сложного.
2) Кладём этот архив в папку work The Brig

Подсказка - в этой папке лежат архивы FreeBSD
3) Создаём Бригом новый джейл вот так
Современный вариант для 10.1


Окно fstab ПОКА НЕ ЗАПОЛНЯЕМ
Ставим галочку на backup_torrentmonitor бла-бла и НЕ СТАВИМ на Official FreeBSD Flavor - FreeBSD base и lib32.
Создаём клетку (Save, затем Apply changes)
ПРАВИТЬ
/mnt/WD2T/Files/start /mnt/Pool/Ext/Jails/torrentmonitor/usr/l
Здесь
/mnt/WD2T/Files/start
Вам надо заменить на горячую папку трансмишн, а
mnt/Pool/Ext/Jails/torrentmonitor/
поменять на папку, в которой живёт ваш торрентмонитор, вид их хоста
окончание этого пути (/usr/local/www/data/torrents) оставить как есть. Разработчик этот путь жёстко задал в последних версиях

4) Жмём кнопку Add внизу, соглашаемся Apply Changes в следующем экране - и у вас готовый к работе torrentmonitor, осталось только запустить его зелёной кнопкой.
5) Теперь его надо настроить на ваши логины-пароли для тех трекеров, куда ходите. Я, понятно, своих паролей в архиве не оставил.
NB По поводу Lostfilm - не поручусь за работоспособность. Разработчик борется с их защитой от чего-то-там, как минимум надо вводить куки, но поможет ли - не знаю. Остальное - работает.
6) Идём браузером по IP 192.168.1.64 - и пользуемся. Если задали строчку в fstab правильно - трансмишн торренты будет подхватывать.
NB Я не уверен, что IP 192.168.1.64 именно для вашей сети подойдёт - но если нет - меняйте на подходящий.