2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Игра в карты

Смотреть видеоролики не люблю. Уж слишком управляют вниманием, эмоциями... А вот картинки лучше - смотришь куда хочешь и сколько хочешь. Особенно интересуюсь рассматривать карты. Географические, не таро. На картах очень трудно врать, что не так давно было показано в истории с Боингом от отечественной пропаганды. Но с картами с украинской войны - полная труба. Их считай что нет.

В сентябре меня ошарашила мгновенная метаморфоза версии топографической истины от Украины


Эт ж надо, всего за один день с 10 по 11 сентября 2014 - а такая разница... Случившееся явилось для меня достаточным доказательством, что карты от СНБО - картинки для журнала Мурзилка и в дальнейшем обращать внимания на этот акт пропаганды не стоит. Но где же взять достоверную карту? Второй воюющей стороне тоже трудно отказать пропагандистском порыве...

Упоминание в связи с Минском-2 линии разграничения из Минска-1 внесло некоторую надежду. Удивительно, но публикации этой линии пришлось ждать долго.

Но где же должна проходить линия соприкосновения сторон? (...)

Примечательно, что в тексте Меморандума, обнародованном на официальном сайте ОБСЕ, упоминания о Приложении почему-то нет. Более того, это секретное Приложение до сих пор не было опубликовано ни одной из сторон минских договоренностей.


Цитата была с ресурса zn.ua. Журналисты которого, несмотря на резко про-украинскую позицию, сохраняют профессионализм. Респект. А за ниточку потянуть - очень интересная статья нагуглилась - Топография кровью

Вот текст приложения, ими раскопанного (документ открывается по клику)

annexminsk



Как видим, это координаты. Вот они же на гуглокарте (карта по клику, можно рассмотреть в деталя)

annexminsk-g


И, конечно как только появляется документ, с ним можно сверять пропаганду. Что журналисты zn и сделали.

на карте четко видно, что Донецкий аэропорт (ДАП) находится восточнее согласованной "минской" линии, т.е. на территории, которая должна отойти сепаратистам. И это несмотря на то, что на карте СНБО аэропорт находится в зоне боевых действий, а в многочисленных комментариях украинских официальных лиц утверждалось, что ДАП контролируется украинской стороной.  В прошлое воскресенье, 18 января, МИД РФ заявил, что аэропорт "в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев". Представители украинского МИДа и СНБО не замедлили с ответом: в минских договоренностях, зафиксированных в протоколе от 5 сентября и Меморандуме от 19 сентября 2014 г., нет ни одного слова о Донецком аэропорте. Соврали? Нет. Но и всей правды не раскрыли. В минских документах и в самом деле нет слов о ДАП. Но о том, что аэропорт должен отойти сепаратистам, свидетельствуют цифры — координаты, зафиксированные в Приложении к Меморандуму. Вероятно, именно поэтому данный документ и оставался до сих пор неопубликованным.

Украинские "киборги" по сей день ведут героическую оборону. В детали минских договоренностей их никто не посвятил. "Это сложный политический вопрос", — не под запись, говорят на Банковой… Конечно, сложный! До окончания парламентских выборов его поднимать было невыгодно, а после — страшно, потому что за это время "киборги" стали национальными героями.

Дело было в конце января. С тех пор киборгов с территории, в детали о которой "их никто не посвятил" выбили. Но упаси боже меня устраивать пляски на костях погибших. Я о другом, о той карте, которая разыгрывается сейчас. Про Дебальцево.

Не знаю и не могу знать какая сейчас правдивая. RBC, уважаемый ресурс, приводит такую. На юге, у моря, видны последствия контрудара ВСУ - синяя линия сдвинулась относительно красной на восток. Вроде правдоподобно.



Но самое главное - как линии проходят в районе Дебальцево. На карте этой есть котёл. С точки зрения из Украины котла нет.

И от этой игры в карты зависит сейчас будет ли надежда на переход полу-перемирия в мир или снова в войну. Как мы помним, с перспективой ядерного апокалипсиса. Вот такие игры.
Tags: Забугорье
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Perseverance: была ли жизнь на Марсе?

    Через несколько часов американский марсоход Perseverance окажется на Марсе. По Москве это будет в 6 минут после полуночи, на Марсе - на 11 минут…

  • Атака на род человеческий

    Обычно цитата " Хочешь погубить народ, истреби его язык", принадлежащая, вероятно, А.С. Шишкову, вспоминается, как и задумал писатель, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments