2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Яндекс переводит на русский лучше Гугла

Довольно часто приходится переводить с английского, даже если язык знаешь. Обычно перевожу гуглом, затем правлю то, что получилось. Но тут краем уха услышал похвалу в сторону Яндекс переводчика. IMHO - действительно, получше будет. Привожу пример того, что как раз днями переводил.

[Английский]There appears to be tacit acceptance within European and Ukrainian political circles that the priority is to move towards a political process in eastern Ukraine, leaving resolution of the status of Crimea to the medium or long term. We support this ordering of priorities: a political process with Russia on eastern Ukraine is urgent.
271. However, the territorial integrity of Ukraine should not be jeopardised by any tactical steps taken as part of the peace process. As part of the peace process, an international dialogue could be convened to discuss the final status of Crimea. Here the signatories of the Budapest Memorandum, including the UK, could play a useful role.
272. The possibility of another referendum on Crimea, under international mediation, is one option. We recognise that there is a danger that any such referendum would be coloured by Russia’s domination of the political and media landscape in Crimea. It is critical that there should be an open and honest debate, and that citizens should vote without fear of reprisal. Nevertheless, this option should remain on the table.


Перевод Google
[Гуглоперевод]Там, кажется, молчаливое согласие в рамках европейских и украинских политических кругах, что приоритетом является двигаться в направлении политического процесса в Восточной Украине, оставив разрешение статуса Крыма в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Мы поддерживаем этот порядок приоритетов: политический процесс с Россией по Восточной Украине срочно.
271. Тем не менее, территориальная целостность Украины не должно ставиться под угрозу любые тактические шаги, предпринятые в рамках мирного процесса. В рамках мирного процесса, международного диалога может быть созвано, чтобы обсудить окончательный статус Крыма. Здесь, подписавшие Будапештского меморандума, в том числе Великобритании, могла бы сыграть полезную роль.
272. возможность другого референдума по Крыму, при международном посредничестве, является одним из вариантов. Мы признаем, что есть опасность того, что такие референдум будет окрашено господства России в политической и медиа-ландшафте в Крыму. Очень важно, что не должно быть открытым и честным дебаты, и что граждане должны голосовать не опасаясь репрессий. Тем не менее, эта опция должна оставаться на столе.


Перевод Яндекса
[Яндексоперевод]Представляется, что существует молчаливое признание в европейских и украинских политических кругах, что приоритет состоит в том, чтобы двигаться в направлении политического процесса в Восточной Украине, оставив решение вопроса о статусе Крыма в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Мы поддерживаем этот заказ приоритеты: политический процесс с Россией по восточной Украине срочно.
271. Однако территориальная целостность Украины не должны поставить под угрозу любые тактические шаги, предпринятые в рамках мирного процесса. В рамках мирного процесса, международного диалога может быть созвано для обсуждения окончательного статуса Крыма. Вот подписанты Будапештского Меморандума, в том числе в Великобритании, могут сыграть полезную роль.
272. Возможность проведения еще одного референдума по Крыму, при международном посредничестве, это один вариант. Мы признаем, что существует опасность того, что подобный референдум будет окрашен в России доминирование в политическом и информационном пространстве Крыма. Крайне важно, что там должна быть открытой и честной дискуссии, и что граждане должны голосовать не опасаясь репрессий. Тем не менее, эта опция должна оставаться на столе.


Мой перевод, понятно, не свободный от недостатков
[Перевод человеком]В европейских и украинских политических кругах, похоже, существует молчаливое согласие, что приоритетом является движение в направлении политического процесса в Восточной Украине, оставив разрешение статуса Крыма на среднесрочную или долгосрочную перспективу. Мы поддерживаем этот порядок приоритетов: политический процесс с Россией по Восточной Украине - срочно.

Тем не менее, любые тактические шаги, предпринятые в рамках мирного процесса, не должны ставить под угрозу территориальную целостность Украины. Чтобы обсудить окончательный статус Крыма в рамках мирного процесса может быть созван международный диалог. Здесь страны подписавшие Будапештский меморандум, в том числе Великобритании, могли бы сыграть полезную роль.

Возможность нового референдума по Крыму, при международном посредничестве, является одним из вариантов. Мы признаем, что есть опасность того, что такой референдум будет окрашен господством России в политическом и медийном ландшафте в Крыму. Очень важно, что дебаты должны быть открытыми и честными, и что граждане должны голосовать, не опасаясь репрессий. Тем не менее, эта опция должна оставаться на столе.
Tags: it
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments