2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Константиновка и отношение к власти на востоке Украины

Вчера в Констановка Донецкой обл, находящийся под контролем Вооружённых Сил Украины начались беспорядки. Перечитав отечественные, украинские и западные сообщения я решил начать с изложения того, что произошло на сайте местной газеты. Оно хоть 100% лояльная, но факты наверняка приводит верно. В маленьком городе передёргивать и привирать просто без мазы. Орфография оригинала.

Сегодня в 14.30 на перекрестке Калинина и Ломоносова в районе 5-й больницы произошла ужасная авария.


больше фото - в оригинальной публикации

По словам очевидцев, вначале по проспекту на большой скорости мчался военный бортовой грузовик с людьми, а за ним МТ-ЛБ (малый тягач легко бронированный) на гусеничном ходу. Затем неожиданно у перекрестка БМП вильнуло влево на встречку, потом вправо и, сбив знаки, светофор, столб и женщину с детьми, стоявшими на тротуаре. Ребенок 7-8 лет скончался на месте. Женщину в тяжелейшем состоянии отправили в больницу. Младенец, что был в коляске почти не пострадал, его отдали отцу.

Милиция вовремя не среагировала, не оцепили место ДТП, поэтому с БМП делали что хотели. Вылезшие от туда военные чудом избежали самосуда. Затем беспрепятственно молодежь залазила на машину и даже вовнутрь.

Среди людей, находившихся вокруг ширится информация, что военные были пьяны.

Также милиция не поняла ситуацию и позволила военным машинам проезжать мимо, на что разъяренная толпа закидывала их камнями (разбила стекло у одного авто).


После изложения фактов газета естественным образом отмежёвывается от нехороших элементов, упоминает инцидент 14 марта в Донецке и возлагает вину на произошедшее в правильном направлении. Ну и понятно, журналисты тоже жить хотят, осуждать язык не повернётся. Уровень свободы слова и в Киеве-то показал Савик Шустер на личном примере. А уж в прифронтовой зоне...

Ровно год назад такая же разъяренная топла требовала прихода войны и смерти в наш край (под видом прихода России). Они добились своего - в Донецке танк наехал на людей, а теперь подобное произошло и у нас. И такое, судя по всему, будет продолжаться очень долго.

Девочку безумно жалко. Но, к сожалению, вояки любой армии, упоённые чувством собственной безнаказанности в пьяном виде рассекают по улицам городов и давят людей на тротуарах. Вряд ли служащие ВСУ здесь оригинальны.

А вот реакция случайных прохожих представляет значимый интерес. Именно немедленная реакция. В то, что потом могут найтись провокаторы, собрать каких-то неправильных лиц и пойти жечь общежитие ВСУ - можно, хоть и с трудом, поверить. А вот то, что прям на месте гибели ребёнка над раздавленной детской коляской беспорядки организовали провокаторы, мгновенно сориентировавшись и опередив ментов, а не простые люди эмоционально среагировали - не верю. Ну то есть верю, если в той Констатиновке куда ни ткни - попадёшь в сепаратиста.

Вот видео с той самой "разбила стекло у одного авто"




Видно, что линчевать пытаются совершенно посторонних людей в военной форме, просто проезжавших мимо на другой  машине. На мента никто особо не прёт. Ненависть сугубо адресная, на военных направлена. А про "пацанов" из украинских сообщений - тоже в пользу бедных. Седые головы у пацанов местами какие-то.

Выводы из произошедшего можно сделать разные. Наиболее очевидный в том, что в случае прямых, честных и всеобщих выборах в находящийся под контролем Вооружённых Сил Украины Констановке правящую в Киеве власть ждут некоторые проблемы с поддержкой. Что-то подсказывает, что в не подконтрольных ВСУ районах поддержка будет ещё ниже.

Так что перспектива исполнения п 12 Минска-II мало-мало туманная :( И если выборы будут срываться, особо мучиться на вопросом "Кому выгодно" не придётся.

12 На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.
Tags: Украина
Subscribe

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Выезжала на берег «Катюша»

    Запрет на исполнение вместо гимна «Катюши» - это, несомненно, попытка плюнуть в лицо всей России. Но, парадоксальным образом, штука для нас очень…

  • День рожденья Чебурнета

    Сам по себе Твиттер, который сегодня начали замедлять - порядочная дрянь и вряд ли достоин жалости. Есть даже ирония в том, что от цензуры страдает…

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…