Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Оживление ИК-пульта

Дома трудится ресивер Onkyo, в комплекте с которым - обучаемый ИК пульт. Что позволило годы как убрать подальше пульты и от ТВ, и от Дюны и от сабвуфера. И вот пульт стал барахлить. На некоторые кнопки просто не реагирует. Т.к. дома ребенок - подозрение, что чем-то залили.

Будем пытаться чинить. Покупаем в аптеке борный спирт (низкий поклон нашим борцам с алкоголизмом, чистый медицинский спирт, похоже, купить теперь не легче наркотиков), реквизируем у жены ватный кружок.

Пульт разбирается на удивление просто - выкручиваем два винта под крестовую 2мм часовую отвёртку под крышкой батарейного отсека, и ножом отгибаем крышку от основания. К сожалению, следов сока-молока не видно, не в них дело. На всякий случай крышки и блоки кнопок моем теплой водой, сушим на воздухе. Плату с контактными группами под кнопки протираем ватным диском, смоченным спиртом.

Собираем (без верхней крышки), включаем. Ноль толку.

Разбираем обратно, вооружаемся ватными палочками, мочи их спиртом и с силой трём и контактные группы на печатной плате и контакты кнопок. Минут 5 и столько же палочек. Собираем - работает. Полагаю - банальное окисление. А что, гарантийный срок не раз прошёл - пожалуйте новый покупать, производители кушать хотят. Даже сам пульт за бугром предлагается на $60, у нас - RR3500.

PS Пока не взялся - нашел в сети пульты для iPad (все равно под рукой болтается) и для Дюны и для ресивера. Но телевизор у меня без Ethernet, пионер, понимаешь...

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com