2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Экономики убогие и счастливые

Набрёл на Блумберге на кратенькую статейку - The 15 Most Miserable Economies in the World. Индекс считают просто - сложением процента годовой инфляции и процента безработицы. До научного прорыва не дотягивает, но ощущения изнутри, пожалуй, отражает.


Видно, что Россия вырвалась на жалкое 7 место из 50 учтённых стран. Les Miserables в заголовке таблицы - это, извините мой французский, отсылка к роману Гюго. Но перевести словом отверженные я не решился. А словечко то ещё:

miserable: несчастный; плохой (о концерте, исполнении); скудный (об обеде, угощении); печальный (о новостях, событиях); убогий (о жилище и т. п.); обездоленный; голый; бедственный; неприглядный (bookworm); бедный; бедствующий; терпящий нужду; нуждающийся; непростительный miserable mistake; ненастный (о погоде); жалкий; паршивый

Кого-то может отметит, что у соседней Украины ещё хуже. Ну так меня то, что у соседа корова сдохла, ни разу не возбуждает. Как не радует тот факт, что если в список включить какие-нибудь Лесото со Свазилендом, Россия, глядишь, и поднимется в относительном рейтинге.

 С другой стороны, что-то мне подсказывает, что в Испании жить лучше, чем в Индонезии, хотя misery index у Испании вдвое хуже. Тот же Блумберг явно этот факт оценил и на следующий день выдал статейку, где ранжировал 50 рассматриваемых стран ещё и по национальному продукту на душу населения. И, внезапно, тут тоже для гордости поводов не в избытке. Хотя - Китай обгоняем. Надолго ли...
Tags: Забугорье, Родина
Subscribe

  • Именной анекдот

    В гости можно сейчас позвать только одну семью, а на похороны 30 человек. Я приглашаю гостей на похороны моего гуся, который помрёт 24 декабря.…

  • Утренний преферанс

    Что-то мне с каждым месяцем холостая жизнь нравится все больше и больше :) В субботу метнулся к дружбанделю в дальние дали, сто лет откладывали - на…

  • Банька!..

    Друг детства (у нас еще в детском саду горшки рядом стояли, потом в одном классе учились) достроил баньку - и позвал меня и еще одного близкого друга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment