2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Турчинов и грязная бомба

"Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую "грязную" атомную бомбу.

Термин "грязная бомба" не входит в ежедневный лексикон. И это большое счастье. Технически грязная бомба очень проста - берём бочку ядерных отходов, привязываем к ней взрывчатки, при взрыве радиоактивная пыль покрывает всё вокруг. Ущерб для вооружённых сил - минимальный, грязь смоют и будут стрелять дальше. Ну проживут солдаты на пару десятков лет меньше - кого это парит на поле боя? Гражданское население страдает - но тоже эвакуируют. Со временем. Удар наносится не по ним. Даже самые отмороженные террористы не спешат размахивать оружием, направленным на уничтожение не военной силы, даже не мирного населения - а самой окружающей среды, делая её непригодной к жизни на десятилетия или столетия.

Хочется надеяться, что кабыздох турчинов просто не понял вопроса. Потому, что от твари, на совести которой крови хватит для приёма ежедневных ванн, ожидать можно всякого. Всё же олександр валентинович - мерзость из ряда вон выходящая (человеком назвать его затрудняюсь). Все остальные персонажи в Киеве выглядят +- вменяемо. Гнобят политических противников, гребут под себя, пилят бюджет - всё знакомо до боли. Не даром накал ненависти в российских СМИ сильно спал. Газ готовы подешевле отдавать. Статейки появляются - а не оказать ли финансовую помощь... Похоже присмотрелись - Ба! Да тут же все свои! То есть попилить если - на раз договорятся, как договорились с Юлией Владимировной продавать Украине газ дороже, чем соседям. И ничего, осталась знаменем демократии. Так что с Порошенко или даже Яценюком - тоже договорятся, одного поля ягоды.

Но турчинов, боюсь, ягодка особая. Пастор-то он пастор. Только, похоже, сатанинской секты.
Tags: Родина, Украина
Subscribe

  • Пора позитивно готовиться к земле

    В Киеве прошла прошла онлайн-презентация книги мэра Киева Виталия Кличко "Кто не слышал, тот увидит" с избранными цитатами.…

  • Зато, говорю, мы делаем батуты

    Индийское аэрокосмическое агентство (ISRO, Indian Space Research Organisation) запустит первую свою миссию к Венере. По планам, в декабре 2024 года к…

  • Богдан сладкоголосый

    Бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments