2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Новый способ накручивать посещаемость

Оригинал взят у sapojnik в Новый способ накручивать посещаемость


{{осталось только забанить ушлого диму. - 2gusia}}

Я периодически захаживаю смотреть, кто ссылается на мои записи. Есть такой грех, каюсь. Тем более, что и искать не надо - livejournal сам приходит в комменты и оставляет такие ссылки.

И вот теперь ушлые ребята, оказывается, придумали, как поставить естественное человеческое тщеславие себе на службу! Они используют лохов, любящих ходить по ссылкам на себя любимых (типа меня), для того, чтобы накручивать себе посещаемость. Зачем им посещаемость? А вроде бы нынче именно посещаемость блога, неважно кем и по какому поводу - один из ключевых показателей при определении "социального капитала" в ЖЖ.

А механика такова, показываю на примере. Вот у меня в комментах появляется стандартное сообщение от LJ - "Пользователь dima_pashchenko сослался на вашу запись в своей записи «Разве возможно лишить прав этих женщин?!»". Ну, я отправляюсь "посмотреть", что же это такое. Мой пост, замечу, про скандал с украинской пианисткой Лисицей в Канаде; а "ссылается" на него некий неизвестный мне Пащенко в своем посте, состоящем почти полностью... из фотографий иранских женщин!

Тщательно просмотрев весь пост и все шесть малосодержательных комментов к нему, я так и не нахожу, где и как фотоблогер Пащенко умудрился сослаться на меня, связав пианистку Лисицу и иранских баб. Ничего нет! Остаюсь в недоумении, пожимаю плечами. А потом все-таки решаю провести изыскания.

Смотрим в Яндекс.Блоги. Яндекс тоже показывает, что проказник Пащенко ссылался на меня в этом посте. Но, кроме того, он указывает, что к этому посту аж полсотни комментариев! Дело становится все загадочнее: я-то ведь помню, что комментов там было всего 6.

Смотрим, что за комменты: и вот тут все дело и разъясняется. Оказывается, что "комментарии", во-первых, все запощены и сразу удалены (поэтому их и не видно при заходе на страницу), и во-вторых, комментарии состоят целиком из ссылок на посты - причем разных блогеров и разной тематики, не имеющей никакого, даже самого отдаленного отношения к теме поста. Сделано с размахом: в удаленных комментах, как правило, не одна, а пяток или больше ссылок!

Ушлый юзер Пащенко при этом не прогадал: его "иранские женщины", как видно из все тех же удаленных комментариев, попали в ТопЖЖ! Причем "поймался" вовсе не я один на эту нехитрую разводку: среди удаленных комментов и такие: "Так. Хватит.
Если вы еще раз сошлетесь на мой пост о ребенке в своих записях, просто чтобы к вам зашла я напишу жалобу в администрацию ЖЖ. Это уже переходит все границы.
Больше НЕ СТАВЬТЕ ССЫЛКИ НА МОИ ПОСТЫ. И ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!" Это написала юзер фланнет - умиленная мамаша выставила в свой ЖЖ пару фоток своего розовощекого бутуза, но приколист Пащенко сослался на ее пост в примечаниях, чтобы раскручивать своих персиянок.

В общем, разводка простая, как 3 рубля. Но работает! Очевидно, что как накрутка посещаемости реально работает. У этого пащенки, кстати, соцкапитал две тысячи восемьсот и стабильные попадания в "топ", все это счастье при 5-6 реальных комментаторах. Серьезный пацан, чо там. Фотоблогеров-то дохрена, надо как-то выделяться.

Вы, кстати, спросите - а чьи же были удаленные комменты со ссылками на посты других юзеров? Ответ прост - самого же Пащенки. Сам себя комментирует, сам же и удаляет. Голова! Но не учел, что Яндекс все помнит.

Вот, кстати, извлеченные мною из кэша Яндекса ссылки, кои ловкий Пащенко поместил в ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант своего поста с фотками "иранских женщин". 135 ссылок на посты ЛЮБОЙ тематики!! Поместил, запостил - и тут же удалил эти ссылки из поста. А роботы ЖЖ уже отметили этот пост СО ССЫЛКАМИ... Разве не гениально?

{{далее идёт список линков, включая на мой пост. Но его см в оригинальном посте. А я удалю, чтобы не делать того, что сам критикую. - - 2gusia}}


Tags: маркетинг
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments