2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Троян для дебилов - клиентов Сбербанка

Десятки тысяч клиентов «Сбербанка» в регионах стали жертвами мошенников.

...все пострадавшие пользовались смартфонами на базе Android, которые были заражены вирусом, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка. Клиент не мог увидеть списание средств, так как вирус блокировал входящие sms-сообщения от банка, пояснил он.


Ужас нечеловеческий, у нас в семье тоже используется сбер на андроиде. Ищем на более технически грамотном источнике.

Троян распространяется через «сайты для взрослых»: при заходе на них с Android-устройства пользователю предлагается установить фальшивый Flash-проигрыватель. Далее, если пользователь предоставляет приложению права администратора, программа начинает отправлять SMS-сообщения на закрепленный за Сбербанком номер «900».

Троянская программа затирает как отправленные ей SMS-сообщения, так и большинство пришедших на них ответов от Сбербанка. Она уничтожает даже те сообщения, который банк присылает пользователю в ответ на просьбу сообщить ему баланс в SMS.




Слющяй, какой исчо баланс-маланс?!

Ну тогда проще. В семье нет идиотов, способных скачать с сайта для взрослых флеш-выигрыватель. А у жены просто технически нет возможности сделать такую глупость, как дать столь ценной программе права администратора - устройства в семье рутованы только мои.

Да и вообще, глупо привязывать карточки к устройствам, которые вы не контролируете полностью. А современные смартфоны вам не принадлежат - в них хозяйничает все кому не лень, начиная с Apple или Google в обязательном порядке.

Кстати, на cnew по ссылке выше описано как проверить не коснулось ли вас и технические подробности.  Люди порекомендовали приложение, позвоялющее видеть спрятанные трояном сообщения и даже провели эксперимент, пожертвовав мошенникам денежку. Копипастить не буду - читайте.

Tags: android, маркетинг, ментальность
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment