2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Пенсионной реформы про***тельный компонент

Из правительства пришла благая весть:

по сведениям двух источников “Ъ”, близких к правительству, решение принято: Дмитрий Медведев объявит на заседании правительства в четверг, 23 апреля, о восстановлении с 2016 года работы пенсионной системы в докризисном формате и о возвращении к работе накопительного компонента пенсионной системы.

Вроде как надо радоваться, присвоили деньги всех работающих только за два года - а со следующего позволят пользоваться. Но вот проблема, что если и позволят - то когда-нибудь потом. По идее, за годы пенсионные накопления должны вырасти, ну как минимум сохраниться. Однако сухие цифры говорят о другом.

ВСЕ пенсионные фонды показали "доходность" ниже цифры что инфляции, то есть вверенные им бабки частично просрали. Про инфляцию цифирь у нас лукавая, но ключевая ставка ЦБ известна. 10.5% годовых до эпического набега ЦБ на курс рубля в конце прошлого года, 17% после, 14% сейчас.

Сравним:
Государственная управляющая компанию (ВЭБ) в 2014 году смогла показать доходность на уровне 2,68%
Доходность выше 6% показали всего несколько фондов в частности НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» - 7,23%, НПФ «Согласие» - 9,84%, НПФ «Социум» - 7,10%, НПФ «СтальФонд» - 8,23%.


Сцуко, какие умные! И как же они добились доходности?
большинство частных фондов, которые показали доходность 6% и выше, значительную часть средств разместило на депозитах в российских банках, ставки по которым были в среднем около 9-10%, что и обусловило более высокий результат.

Стесняюсь спросить, на кой грех держать всю эту шайку, прожирающую наши пенсионные отчисления, если самой крутой их идеей по инвестированию является положить деньги в банк и часть процентов проесть? Может быть не надо делать вот такие одухотворённые глаза


и радоваться, что государство собирается перестать пенсионные отчисления присваивать? Даже затыкание дырок бюджета и то как-то понятнее, чем тупое гноение денег с отрицательной доходностью. И это в в 2014 году, по 2015 ещё не то будет...
Tags: Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments