2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Кадыров: Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить...

Цитирую по Ленте

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Об этом он сказал на совещании с силовиками в понедельник, 20 апреля, однако внимание СМИ это заявление привлекло 22-23 апреля. Слова Кадырова приводит портал КАВПОЛИТ.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.

Не моего ума дело, как они у себя в республике правопорядок осуществляют, так что комментариев не имею. А вот продолжение по мне, так очень даже замечательное.

«Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать (...) Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали», — заявил глава Чечни.

Полностью согласен, что силовики Кадырова не должны выезжать и проводить мероприятия. А то по запросу "чеченские силовики в москве" Яндекс знает более 2 млн ссылок. И из новостей по делу об убийстве Немцова мы знаем, что чеченским силовикам служебные квартиры в Москве сняты и пр.

Не уверен, что Глава Чеченской Республики даёт отмашку "открывать огонь на поражение" по своим подчинённым, если те всё таки решат "элементарно выезжать и проводить мероприятия" Но ссылка на Конституцию РФ вроде бы говорит о единстве закона. Может быть Песков, после того как ознакомится, ясность внесёт. Ждём.

Tags: Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments