2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Душка Яценюк

Начну с полной, вплоть орфографических ошибок и героического профиля, цитаты по украинскому интерфаксу

Украина заслуживает на более объемную помощь стран Запада, считает премьер-министр Арсений Яценюк.

"Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 млрд: у них нет войны, нет российских танков, они не борются с ядерным государством. Украина получила $30 млрд в рамках общей поддержки МВФ, "Большой семерки", - сказал А.Яценюк на международной конференции в поддержку Украины во вторник в Киеве.

Премьер рассказал, что правительство уже осуществило ряд реформ и важных шагов для их проведения, но многое зависит от терпения украинского народа. "Поверьте - очень тяжело жить украинскому народу, жизненный уровень которого сильно снизился. И задача нашего правительства - улучшить жизнь обычных украинцев", - сказал он.

"Пожалуйста, поддержите нашу страну, она заслуживает на вашу поддержку. Вместе мы можем достичь успеха, выиграть войну против клептократии и бедности", - добавил А.Яценюк.


В принципе на этом можно и закончить, но хочется в очередной раз поаплодировать талантливому политику.



Во-первых 30 ярдов зелени - это примерно по 700 бачей на украинца, включая стариков, детей и беженцев. Или, если угодно 777 тонн золота по текущему курсу 1200 за унцию. Золотой батон Януковича, говорите? Дети!.. На уже освоенные под патронатом Сени западные бабки можно элеватор из золота построить, не батон. Впрочем, у рачительного хозяина ничего меж пальцев не проскользнёт - как мы помним, золотой батон тоже украли.

Но с другой стороны, в самом деле - жалких 700 тонн золота - это разве масштаб? Надо 7 тысяч тонн, даёшь 300 ярдов!

Ну и самая сладкая часть цитаты "Вместе мы можем достичь успеха, выиграть войну против клептократии и бедности"
И то верно, надо вместе! Европейцам башлять до посинения, клептократом воровать, пока не лопнут, народу беднеть, пока не передохнут. Holistic approach, как любят выражаться топ менеджеры. Русский перевод (целостное приближение) к сожалению не передаёт всего аромата этой дряни, произносимой перед констатацией о том, что всем надо напрячься на благо руководства. Хотя, может, я пристрастен, плохо информирован и отравлен пропагандой? Может кто подскажет украинские достижения на ниве борьбы с клептократией? А то разворовывают так, что отечественным клептократам просто завидно становится...

С другой стороны, простым гражданам завидовать как-то не завидуется - ну да для баланса, наверное - нельзя, чтоб всем завидовали - либо ворью у власти, либо людям. На всех не хватит и 300 ярдов.
Tags: Украина
Subscribe

  • Статья про SSD Apacer в NAS

    Сегодня после длительной борьбы с web-редактором IXBT Live (который оказался не совместимым с Google Docs), наконец, опубликовали мой опус про SSD,…

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments