2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Categories:

Получилась на кухню Дюна

Пару недель назад выбирал я медиаплеер на кухню вместо подыхающего попкорна. Забег выиграла Дюна и это во многом личные тараканы.

Во-первых, конечно, привычный интерфейс. И для меня и для домашних. С Дюной я знаком ещё со времён оных, купил одну из первых Base 2.0, Base 3.0 трудится уже много лет, как и её сестры у десятка коллег-приятелей - одно время получился годный подарок. Тогда, в 2009 г, интерфейс был не настраиваемый и я ковырялся во встроенном линуксе, советовал разработчикам приделать шкурки - что они и сделали, за что респект. В результате интерфейс дома такой

[см картинки]




Это пиратская тема. IMHO очень уместная и на мой вкус - графически лучшая для Дюны. Чтоб два раза не вставать, знаю ещё одну визуально богатую тему - Teekatas Suwannakrua's Strange World




Но это скорее для детей - хотя на вкус все фломастеры разные.


Во-вторых - ценник. Маленькая Дюна продаётся на Avito за 3000 +- 500 руб. Это с пультом и полностью готовая к работе. Ну флешку можно поставить - так она дома точно есть. Я, правда, раздобыл себе Дюну за 1000 руб - но это случайность, хозяину она не нужна была вообще и блокирована под провайдера. Предлагал вообще подарить. Я тут поймал себя на странном психологическом затыке. Ну какая к чёрту разница - 2, 3 или 4 тысячи? Но мозг готов искать самые неортодоксальные пути, тратить время - чтобы добиться пшиковой экономии. А потом тратить гораздо больше, преодолевая. Странно...

Надо сказать, что Дюну 102 поругивают за дохлую флеш память. Типа полгода - и к праотцам. А Дюну 101 за память хвалят, типа на Тайване делали. Но у неё поганый маленький пульт и нет выносного ИК приёмника. Мне же по случаю досталась какая-то переходная коробочка - называется 101, написано - Тайвань, но ИК удлинитель имеется. Имеется и куда подпаять UART (справа-внизу, возле USB).




И тут третье и последнее - руки чешутся паяльником в неё потыкать и отлечить от провайдера. Вроде всё понятно как, уже и кабель вроде купил. Потратил, правда, на это с учётом бензина больше, чем на Дюну - но это как на рыбалке. И не сказать, чтоб мне совсем не годилась она с провайдерской прошивкой. Но это зуд просто какой-то. Не терплю, чтобы мои железки были от меня блокированы.

Ну а сама Дюна спряталась на кухне за телевизором, не видно - а задачи решает. Мультики ребёнку показывает, даже провайдерскую бесплатную трансляцию тв пощупал.

Пока искал - наткнулся на плагин для просмотра вещательных каналов - ДЕБИЛАЙЗЕР (!!!) Сколь мощное название для зомбоящика. Жаль, уже не работает. Оказалось, между любителями тв-халявы и поставщиками бесплатного тв в Сеть идёт война брони и снаряда. И тот хитровыпиленый плагин, что умеет показывать больше каналов на моей Base 3.0, на Дюну с провайдерской прошивкой не ставится. Тоже причина отлечить. Как руки дойдут.
Tags: dune
Subscribe

  • Резо Габриадзе

    Вчера умер Резо Габриадзе. Ну как умер - почило бренное тело. Но весь, как и Пушкин, написавший это про себя, он не умер и умереть не мог. Остались…

  • Не так, как у людей. Британия, 2 сезон.

    Первый сезон сериала отличался некоторыми яркими блестками, претендовал на псевдо-историчность и пытался соревноваться с Игрой престолов в гребле и…

  • Сериал Британия

    Терпеть не могу смотреть сериалы по мере выхода. Пусть маркетинговая пена уляжется, бюджеты схлынут - тогда можно и глянуть. Да и понятно что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments