2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Category:

Права на анономность и шифрование информации - права человека

Совет по правам человека Организации объединённых наций представил отчёт заседания, посвящённого анонимности и шифрованию в интернете. Текст не так чтобы очень объёмный, 18 страниц, но я перевёл только начальные абзацы Выводов.

Права на анономность и шифрование информации причислены к правам человека.



Шифрование, анонимность и проистекающая из них концепция безопасности обеспечивают конфиденциальность и гарантии, необходимые для осуществления права на свободу убеждений и их выражения в цифровую эпоху. Такие гарантии имеют важное значение для осуществления других прав, в том числе имущественных прав, неприкосновенности частной жизни, права на надлежащее отправление правосудия, свободы мирных собраний и ассоциаций, а также право на жизнь и физическую неприкосновенность. Из-за их важности для осуществления прав на свободу убеждений и их выражения, ограничения на шифрование и анонимность должны быть жёстко ограничены в соответствии с принципами законности, необходимости, соразмерности и легитимности цели.

Государства должны пересмотреть или установить национальное законодательство и регламенты для содействия и защиты прав на неприкосновенности частной жизни, свободы убеждений и их выражения в отношении шифрования и анонимности, устанавливая ограничения лишь на базисе присущих определённому случаю обстоятельств и с соблюдением принципов законности, необходимости, соразмерности и легитимности цели, требуя решения суда по каждому отдельному ограничению и способствуя безопасности и неприкосновенности частной жизни в Сети путём просвещения общественности.
Tags: Звёздное небо над нами
Subscribe

  • Юмор по-питерски

    На фоне протестов власти закрыли в городе три станции метро — «Звенигородскую» и «Пушкинскую» (примыкают к Пионерской площади) и «Площадь…

  • Притча

    В России всегда были две беды. Дураки и дороги. И причем сумма их всегда была постоянной, чтобы ни случалось. Чуть получше дороги, чуть побольше…

  • Коронавирус, стой! Раз-два!

    У меня в Питере родственники - мама, дети, сестра. Так что слежу как там с вирусом. И что-то график откровенно пугающий. Причем пугает даже не вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments