2gusia (2gusia) wrote,
2gusia
2gusia

Блаттер, затем Платини

Признаться, заявление Блаттера об отставке меня сегодня удивило. Но пост-фактум старого лиса понять можно. Уйти раньше было бы для него признанием слабости, если не вины. Уйти сейчас - на высокой ноте. А удастся ли так красиво уйти через несколько лет - огромный вопрос.

Наверняка было что-то и под ковром. Первым делом приходит в голову, что Зеппу что-то показали-припугнули. Но верится слабо, хотя бы потому, что менты американские любому компромату всё равно дадут ход - работа у них такая.

А вот на договорённость - похоже. И даже можно нащупать точки сделки. Здесь очень показательна вчерашняя статья в The Telegraph, фотка оттуда же.




Платини вдруг резко сдал назад по поводу бойкота ЧМ в России. Но напряжение между FIFA и UEFA остаётся как никогда сильным и угрожает самому существованию FIFA. С уходом Блаттера конфликт FIFA и UEFA автоматически заканчивается, начинается новый избирательный цикл. И у набравшего веса, считающего себя победителем в конфликте Мишеля - все козыри, чтобы сменить Блаттера, тем и займётся.

То есть согласовали неприкосновенность ЧМ в России (про Катар - пока будем посмотреть), уход Блаттера с высоко поднятой головой, прекращение атаки на позиции FIFA и возможность для Платини встать во главе организации и сделать её какой он видит. Ну что ж, вполне win-win конструкция. Даже проигравших особо не просматривается.

Браво!
Tags: Забугорье, футбол
Subscribe

  • Cвежее слово в маркетинге :)

  • OpenZFS и XigmaNAS

    Месяц назад я писал про Open ZFS. Там были мысли о том, когда он будет доступен в XogmaNAS. А в конце декабря зацепился на эту тему языками с…

  • Как провожают жесткие диски

    Сдох у меня жесткий диск в NAS Как видно - из SMART отпахал 70428 часов, то есть если 24/7 - больше 8 лет. И, я вам скажу, он не просто крутился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments